台湾⑮3日目の〆。最後にどうしてもアレを食べておきたい‼︎ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎

最終目的地は龍山寺。
ここは早朝に行った行天宮とはまた雰囲気が違い、
観光スポット⁉︎と行った感じで賑わっていて、
日本人も外国人も多い。

建物は圧巻‼︎

1738年に建てられたのが始まりで、
第二次世界大戦では本殿が全焼してしまったものの、
修復と改修を繰り返し、今に至るそう。
台湾を代表するパワースポット。

こちらも色々な神様が祀られていて、
こういうおおらかな感じ?好きだなぁ〜。
そしてね、コレも絶対食べておきたかった、
龍山寺近くのお店の胡椒餅。
このお店の看板を見つけた時はかなーり怪しい路地にドキドキ…

11時に焼きあがるから‼︎と言われ、
予約してしばし待つ。

タンドールみたいな釜で焼いてる!
時間に合わせて焼いてるから、アッツアツ。
よく焼けているところはカリカリで、
生地はパイみたいに層になってて、まず生地が美味し過ぎる。

そして、お肉ごろごろ。
胡椒もかなりピリピリくる!

(ビールが合う!次はビール持参で買いに行く😂)

これは絶対に行かないと損する‼︎

この旅で1番感動した味かも😳
そして極悪サイズのタピオカミルクティで〆。
(500mlくらい入ってそうな量!ワンサイズしかなかった😭)

今回、タピオカミルクティは3つのお店の味を試したけど、
お店によって味が全然違う‼︎

そして、普段から甘い飲み物を飲まないわたし。
Sサイズか二口ぐらいの小さいサイズがあればと切に願う。
(飲みきれない…)
I ♡ TAIPEI

次回は、台北駅付近に泊まろう。
(わたしがまた行きたい場所に近いし、電車移動を考えると便利だと思う。)
観光はここまで。
大満喫をして空港へ。

最後の台湾ビールで乾杯をして、
帰路につきましたとさ☺︎
今回の旅、
頭の中は仕事90%、遊び10%で行ったのですが、
ブログに起こすと、ほとんど遊んでいて、食べてばかりな旅でしたね😅

トータルで63931歩。
かなり歩きまわって、帰ってきてから筋肉痛になりました😂
写真を撮りながらの旅が楽しくて、
それを記録しておきたくて、
覚書として長々とブログを書いてしまった😂


台湾ブログ、お付き合いありがとうございました‼︎

このルポが、
台湾に行くよーという生徒さんのお役に立てたら嬉しいです。



お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️

【初の著書‼︎発売中📖】

教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽

手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)



【tsukuru LINE 📩】

レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎

☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

追加できない場合は、
@bvo9509w を友達追加で検索してください💁🏻


【Instagram 📲】

チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪


【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊


【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎


【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、
料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。


<レッスンのご予約はコチラ>



<教室についてのお問い合わせはコチラ>
料理教室検索クスパ