6月ご予約ありがとうございます☺︎と、ご予約に関しまして。 | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです。

6月のご予約スタート☺︎

早速ご予約くださった皆さん、ありがとうございます♡

皆さんには確定メールと、
メッセージを添えてくださった方には返信もお送りさせていただきましたので、
クスパメッセージやマイページのカレンダーなどで、
再度ご確認お願い致します。
ご希望に添えられなかった皆さま。

キャンセルなどでお席が空くこともありますので、
たまにクスパのレッスンスケジュールをチェックしていただけますよう、お願い致します✉︎

お手数おかけします…
6月は長期休みなどもないので、
前半に15日間レッスンを開講。
90席ほどのお席を設けさせていただきました。
ひとりで運営している料理教室なので、
これ以上1ヶ月あたりのレッスン数を増やすことが厳しく…。

定員を増やすという選択肢も考えたりもしましたが、
今のレッスンの内容で定員を増やすことは、
レッスンの質の低下に繋がりかねず…
通ってくださる生徒さんはそこを求めていないだろうし、
わたしも違和感を感じます。

イベントというカタチで、
レッスンとは別にお料理のワクワクをお伝えする入り口となる機会をつくることもしたいなぁと考えたり、
お子さまのレッスンもいつかやりたいと考えたり。

運営して行く中で、
教室のカタチやレッスンスタイルを今後変えて行くこともあるかもしれないし、
アシスタントさんをお願いすることもあるかもしれません。

その時は定員を増やすという選択をするかもしれませんが、
今か⁉︎と考えると、
まだ今がその時ではないと思っています。
今できることは、
今後ご予約状況を見ながら、1ヶ月、1.5ヶ月同じメニュー。
もしくは、
2ヶ月同じメニューにすること。

今回のレッスンはこれ以上増やすことが難しいので、
またリクエストがあればアンコールレッスンというカタチで、
1年後、2年後⁉︎に開講させていただきたいと思います。
まだまだ勉強して、
自分自身成長する必要があると考えていますが、
今後も皆さんのお料理って楽しい♡つくりたい♡というワクワクな気持ちに繋がる教室づくりを心がけていきますので、
長く、ゆるりと、
一緒にtsukuruを育てていただけると嬉しいです☺︎

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします♪


5月6月お会いできる皆さん♡
楽しみにお待ちしています‼︎


【LINE@】
レッスン情報やキャンセル情報が、
LINEにピロリーン‼︎と届きます☺︎


☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

☝︎できない場合は、
@bvo9509w を友達追加から検索してください☺︎

【Instagram】 
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます〜♪



【HP】
新着ニュース随時更新中☺︎



【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室へのお問い合わせやご予約は、
お料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。

みなさんのご協力に感謝です‼︎
いつもありがとうございます。

生徒さんはマイページも上手に使ってくださいね♡


【ご予約はコチラ】


【お問い合わせはコチラ】
料理教室検索クスパ