cooking LABO :) tsukuru主宰
フードクリエイターおかちまいです
レッスン&ランチ会編です
レッスンは手づくりマヨネーズのデモ
混ぜるだけで簡単ですが、
美味しいオススメ食材でのマヨネーズづくりをご確認いただきました
今回もダイシンエッグ様の新鮮たまごをお願いしましたが
やっぱり違いますよね~
(みんな可愛い~)
またまたパシャリ
新鮮野菜&ダイシンエッグのゆで卵&ハムのわんぱくサンド
アクセントに入れたあのお野菜
意外に合いますよね~
とくに味付けはせずにつくりましたが、
お野菜の甘みやシャキシャキな歯ごたえ、
新鮮さなど
しっかり感じていただけたのではないでしょうか
ゆでたまごもボリューム満点で美味しかった~
キタアカリとメークインのゆで&揚げの味比べ
色な味、調理後の状態などの違いや、
品種によって合う調理法も食べ比べて、
ご確認いただきました
”知る”時間、大切ですよね
トマト&玉ねぎ&ツナ&バジルのシンプルサラダや、
ごぼうのから揚げ
自慢のとうもろこし
などなどなど
tsukuru的パーティー演出
普段のレッスンでは皆様と一緒に試食しないので
先生と一緒にご飯食べるの始めてと言われ、
もっとこういう時間が持てたらなぁ~と感じました
やってみたいと思ったコトに共感いただける幸せ
今後も皆様の普段のお料理がより楽しくなったり、
気づきになるようなイベント
考えていきますね
最後になりましたが、
初の野外活動イベントにご参加くださった生徒様
ご協力くださった光恵先生におじいさま
本当に本当にありがとうございました
またお気付きの点などございましたら、
今後もっと楽しんでいただくためのイベントをつくっていくために
気軽にお声をお寄せくださいね
ご試食最後にお話ししていた光恵先生主催の色々なイベントは、
ヨガクラスの生徒様向けとなりますので
参加したい方はヨガクラスから是非~
(身体がバッキバキに固くても受け入れてくださいますよ
あ、私のことです)
また光恵先生にご協力いただいたり
生徒様にお手伝いいただいたりしながら
色々と楽しめるイベントをご提案していきます
本当に本当にありがとうございました
とっても充実した楽しい時間でした
ありがとうございました
次は生徒様にもお話ししている、
夏休みのあのイベントです
詳細決めて、
また改めてお知らせさせていただきます
cooking LABO :) tsukuru
おかちまいレシピはコチラ
ご予約はコチラ
お問い合わせはコチラ
cooking LABO :) tsukuruへのお問い合わせやご予約は、
お料理教室検索サイト”クスパ”からのみとなります。
ご協力をお願い致します