シャキシャキ食感が特徴的な豚ハツ
それをみんな大好きな竜田揚げに!
おつまみにはもちろんのこと
お弁当にもぴったりです
それに豚ハツには脂質排出ビタミンと言われる「ビタミンB2」が多く含まれいて
ダイエットにも最適です
それが証拠に僕は2ヶ月で10キロの減量に成功しました
■材料
・豚ハツスライス 200g
・生姜 1片
・ニンニク 1個
・醤油 小さじ1
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
■作り方
1.醤油におろし生姜、おろしニンニクを入れ、豚ハツを揉み込み10分置く。
2.キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油をしき、3.の豚レバーを揚げ焼きして出来上がり(^o^)/