こんにちは、腸美活ごはんの伊藤佳世です。
魚が嫌い!食べてくれない!っていうお声を聞きますが
「子供たちがパクパク食べてくれました〜」
笑顔になれる食卓講座で大好評だったお魚メニュー
魚が嫌いな大きな理由
食感
匂い
骨
食感の部分を粉をつけて、フライパンでカリッと揚げ焼きにすると
食べれる場合が多いです
そして、お料理教室をしていると、
「子供が好むメニューを教えてください」って言われますが
子供が好きな味って誰が決めるの?って思います
ニラなんて、子供は嫌いって思いますよね?
ところが、小学生の中学年〜高学年ぐらいになると
意外においしいと好評でした!
出す前は、ママは「辛いし食べられないかも・・・」って言っていましたが
正直、出してみないとわからないのです!
ママもいろいろチャレンジしてみてね
サバのニラダレ
<材料>
・さば
・塩
・米粉
・えりんぎ
<作り方>
1、サバに塩をして10分程度おく
2、水が出てくるのでキッチンペーパーで挟むようにしてしっかり水分を拭き取る
3、米粉をまぶす
4、フライパンに油を引いて、身から揚げ焼きにする
5、ひっくり返す時にエリンギを入れる
<ニラダレ>
ニラ 半束を細かく刻む
すりおろししょうがを小さじ1/2、醤油をひたひたぐらい
甘みが欲しい時は蜂蜜やきび糖を入れるだけです♪
6月20日から受付開始!