質問がありました。
油って細胞にとってとても大切なものですが
なんとなく体に悪いと嫌われがちです。
良質な油が細胞膜やホルモンを作る材料になるから
いい油をとりたいですね♪
最近話題の胆汁酸は油がポイントです!
その中でもオリーブオイルは、選ぶのが難しい!
有機のだったらいいのかとそういうものでもない!!!
このことを教えてくれたのが
オリーブオイル・ナビゲーター 吉田祥子ちゃん
いつも彼女のオリーブオイルを使わせていただいてますが、
最初はその違いに気がつかなかった〜!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201222/19/cooking37c/69/04/p/o1781133514870289158.png?caw=800)
今じゃ酸化したオリーブオイルは無理〜って思うほど
味の違いを感じるようになりました。
なんとなく体に悪いと嫌われがちです。
良質な油が細胞膜やホルモンを作る材料になるから
いい油をとりたいですね♪
最近話題の胆汁酸は油がポイントです!
その中でもオリーブオイルは、選ぶのが難しい!
有機のだったらいいのかとそういうものでもない!!!
このことを教えてくれたのが
オリーブオイル・ナビゲーター 吉田祥子ちゃん
いつも彼女のオリーブオイルを使わせていただいてますが、
最初はその違いに気がつかなかった〜!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201222/19/cooking37c/69/04/p/o1781133514870289158.png?caw=800)
今じゃ酸化したオリーブオイルは無理〜って思うほど
味の違いを感じるようになりました。
本物のオリーブオイルはさらっと飲めます♪
その他
一番搾り圧搾の菜種油や米油をメインに使っています。
選ぶポイントは遮光されているのかを気にしています!
やっぱ油は光に弱い場合が多いですね。
その他
一番搾り圧搾の菜種油や米油をメインに使っています。
選ぶポイントは遮光されているのかを気にしています!
やっぱ油は光に弱い場合が多いですね。
いろんな種類の油を使うのにも訳があります
油には、系統があるんです
n-3系
油には、系統があるんです
n-3系
n-6系
n-9系
アマニ油やエゴマ油が体にいいと聞かれた方も
多いのでは?
ところが、
それだけをたくさん取ればいいものでもないし
そもそもこの系統の油はすごく酸化しやすい!!!
遮光瓶で冷蔵庫保存
開封したら2週間以内に飲み切ってください
加熱もNGですよ!
必要なんだけど、ここがネック
私はn-3系の油はカプセルに入った形ので
とってます
酸素に触れないので酸化してません!
油もバランスが大切!
正しい知識を得て、選べる目を養いましょう!
「ノーレシピ理論ファシリテーター養成講座」では
このあたりをガッツリお伝えしますよ!
アマニ油やエゴマ油が体にいいと聞かれた方も
多いのでは?
ところが、
それだけをたくさん取ればいいものでもないし
そもそもこの系統の油はすごく酸化しやすい!!!
遮光瓶で冷蔵庫保存
開封したら2週間以内に飲み切ってください
加熱もNGですよ!
必要なんだけど、ここがネック
私はn-3系の油はカプセルに入った形ので
とってます
酸素に触れないので酸化してません!
油もバランスが大切!
正しい知識を得て、選べる目を養いましょう!
「ノーレシピ理論ファシリテーター養成講座」では
このあたりをガッツリお伝えしますよ!
********************
今年最後のリアル体験会は12月26日(土)10:30〜13:00
残席2名
残席2名
講座の詳細、体験会のお申し込みはこちらから
体験会の日程の合わない方はご連絡ください
調整可能です
体験会の日程の合わない方はご連絡ください
調整可能です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201125/21/cooking37c/73/3e/j/o1920108014856987749.jpg?caw=800)
オンラインコミュニティでは、
*1対1の10分個人コンサル
*オンライン「お話デトックス」
*お料理会
*3ヶ月ガッツリ自分の体と心に向き合う会
*有料イベントへの無料もしくは会員特別割引での参加
などなど・・・。
オンラインサロン、色々所属してきたけど
入会後も「毎月」「個別で」話す時間を取ってくれてるところって、ほとんどありません。
私のサロンでは、もう1年も継続中。
手間も時間もかかるけど、今みんなが不安に思っているこの時期だからこそ、
繋がりを大切にしています。
話すことで、自分の中のもやもやが解消されて、またやる気を取り戻していきます
「話せてよかった」と毎回みなさんが言ってくれるのが嬉しい!
とっても大切にしているイベントです。
オンラインコミュニティメンバー募集中
お気軽にお問い合わせくださいね
↓ ↓ ↓ ↓※画像をクリック
◎出張!キッチンの動線見直しでキッチンにいる時間を年間138時間減らす!
本気の時短はキッチンのお片づけと動線の見直しが必要です