子供の地頭よくする!

最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。

 

 

 

 

 

ジメジメ〜、寒いような暑いような嫌な感じの梅雨
スッキリ過ごせるようにオンラインサロンで

梅雨の過ごし方の勉強会開催

 

 

お料理と座学を15時〜16時半まで開催

 

 

 

メニュー
*いわしの蒲焼風梅煮
*高野豆腐の炒め物
*梅ドレッシング

 




梅雨時期は、食欲も落ちがちで、
食中毒も起こりやすいです。


そんな時大活躍が『梅干し』や『酢』
酸っぱいだけでなく、使い方のコツで
この時期でもご飯がモリモリ食べれます♪



旬のお野菜が減るこの時期
乾物を上手に使うのがポイント!



高野豆腐は優秀なタンパク源です
でも、「嫌い!」っていう旦那さんや子供は
多いですね。



ひと工夫することで、とってもおいしく!
しかも、おやつのように食べることができます。



私が30分程度デモでお見せしてから

座学、質問コーナーへ。

 

 

みなさん、そのまま夕飯作りで復習
 

 

「なかなか自分で作ってこなかった感じの

おかず達です♡作れて嬉しい」と報告いただきました♪




アメリカ人の旦那さんで、「お肉〜〜〜〜大好き!」という

旦那さんにも食べてもらえたそうです!!!

 

 

 

 

 一人が投稿すると、他のメンバーも作ったよ報告で
盛り上がってました♪

 

コミュニティの良さは、この仲間との絡みなんですよね〜♪
私が教えるだけでなく、お互いにブラッシュアップしてる
こういう環境が今のママさんにはいると思います!



一人で黙々と夕飯作りに孤独感を感じているママさんは多いです!



あなたは大丈夫ですか?


 

コミュニティは、勉強会あり、疑問質問が無制限!
仲間との交流、お茶会など、楽しみながら食を

実践していける環境がありますよ。



無理にするのではなく、できる環境に整える♪
人は、環境がとても大事です!

お料理教室では得られない環境を
あなたもぜひ体感してくださいね。

 

キラキラご案内中の講座キラキラ

 

 オンラインコミュニティの

 募集は7月1日〜7月8日まで

新規入会の方に優しいサロン。
家族のようにあったかい仲間が待っています。

下矢印 下矢印 下矢印 下矢印画像をクリック

 

オンラインコミュニティでは、

 

*1対1の10分個人コンサル
*オンライン「お話デトックス」

*お料理会
*3ヶ月ガッツリ自分の体と心に向き合う会
*有料イベントへの無料もしくは会員特別割引での参加
などなど・・・。

 

 

オンラインサロン、色々所属してきたけど
入会後も「毎月」「個別で」話す時間を取ってくれてるところって、ほとんどありません。

私のサロンでは、もう1年も継続中。


手間も時間もかかるけど、今みんなが不安に思っているこの時期だからこそ、
繋がりを大切にしています。
話すことで、自分の中のもやもやが解消されて、またやる気を取り戻していきます



「話せてよかった」と毎回みなさんが言ってくれるのが嬉しい!
とっても大切にしているイベントです。

 オンラインコミュニティメンバー募集中

お気軽にお問い合わせくださいね

↓ ↓ ↓  ↓※画像をクリックビックリマーク

 image

 

 

出張!キッチンの動線見直しでキッチンにいる時間を年間138時間減らす!

本気の時短はキッチンのお片づけと動線の見直しが必要です

無料説明会あり!お気軽にお問い合わせください。

 

 

 
 

メール”メルマガ”にご登録ください!
登録は画像をクリック下矢印  下矢印  下矢印  下矢印

特典:動画やレシピがついてきます!

ブログやLineではかけない秘密の「食」のことを配信しますよ♪
登録お願いしまーす