子供の地頭よくする!
最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。
ジメジメ〜、寒いような暑いような嫌な感じの梅雨
スッキリ過ごせるようにオンラインサロンで
梅雨の過ごし方の勉強会開催
お料理と座学を15時〜16時半まで開催
メニュー
*いわしの蒲焼風梅煮
*高野豆腐の炒め物
*梅ドレッシング
梅雨時期は、食欲も落ちがちで、
食中毒も起こりやすいです。
そんな時大活躍が『梅干し』や『酢』
酸っぱいだけでなく、使い方のコツで
この時期でもご飯がモリモリ食べれます♪
旬のお野菜が減るこの時期
乾物を上手に使うのがポイント!
高野豆腐は優秀なタンパク源です
でも、「嫌い!」っていう旦那さんや子供は
多いですね。
ひと工夫することで、とってもおいしく!
しかも、おやつのように食べることができます。
私が30分程度デモでお見せしてから
座学、質問コーナーへ。
みなさん、そのまま夕飯作りで復習
「なかなか自分で作ってこなかった感じの
おかず達です♡作れて嬉しい」と報告いただきました♪
アメリカ人の旦那さんで、「お肉〜〜〜〜大好き!」という
旦那さんにも食べてもらえたそうです!!!
一人が投稿すると、他のメンバーも作ったよ報告で
盛り上がってました♪
コミュニティの良さは、この仲間との絡みなんですよね〜♪
私が教えるだけでなく、お互いにブラッシュアップしてる
こういう環境が今のママさんにはいると思います!
一人で黙々と夕飯作りに孤独感を感じているママさんは多いです!
あなたは大丈夫ですか?
コミュニティは、勉強会あり、疑問質問が無制限!
仲間との交流、お茶会など、楽しみながら食を
実践していける環境がありますよ。
無理にするのではなく、できる環境に整える♪
人は、環境がとても大事です!
お料理教室では得られない環境を
あなたもぜひ体感してくださいね。
ご案内中の講座
オンラインコミュニティの
募集は7月1日〜7月8日まで
新規入会の方に優しいサロン。
家族のようにあったかい仲間が待っています。
※画像をクリック
オンラインコミュニティでは、
*1対1の10分個人コンサル
*オンライン「お話デトックス」
*お料理会
*3ヶ月ガッツリ自分の体と心に向き合う会
*有料イベントへの無料もしくは会員特別割引での参加
などなど・・・。
オンラインサロン、色々所属してきたけど
入会後も「毎月」「個別で」話す時間を取ってくれてるところって、ほとんどありません。
私のサロンでは、もう1年も継続中。
手間も時間もかかるけど、今みんなが不安に思っているこの時期だからこそ、
繋がりを大切にしています。
話すことで、自分の中のもやもやが解消されて、またやる気を取り戻していきます
「話せてよかった」と毎回みなさんが言ってくれるのが嬉しい!
とっても大切にしているイベントです。
オンラインコミュニティメンバー募集中
お気軽にお問い合わせくださいね
↓ ↓ ↓ ↓※画像をクリック
◎出張!キッチンの動線見直しでキッチンにいる時間を年間138時間減らす!
本気の時短はキッチンのお片づけと動線の見直しが必要です
無料説明会あり!お気軽にお問い合わせください。