どんなお塩使ってますか〜。
 
私は
以下のいづれかを、お料理や用途によって、使いわけてますニコニコ
 
 
 
EMていだの生塩
EM商品。サラサラしていて美味しいです
 
ヒマラヤ ピンク岩塩
ミルでひいて使ったり、初めから細かいものと、いろいろあります。スーパーでも比較的安価で買えますね
 

 

 

 
海の清
あらじおタイプです
 
 
 
他にも、ネット、スーパーなどで、良さげなものを試しています。
 
 
 
 
 
共通するのは、これらはみな、海塩飛び出すハート
 
 
 
 
 
 
なんで?普通のお塩じゃダメなの?
 
 
 
 
 
 
本来、人間が必要ないミネラルが含まれている塩を取るのが、良いと言われています。ニコニコ
 
↓以前の記事
 
 
 

 

↓こちらの動画も、ぜひ 観てみてください。

99.9%塩化ナトリウムだけで出来た塩をやめて、
微量ミネラルが入っている塩に「戻す」。
本来の日本人に近づこう。

 

 

 

 

 

 

 

 

動画はこちらから(約25分…2倍速なら13分)