どんなお塩使ってますか〜。
私は
以下のいづれかを、お料理や用途によって、使いわけてます
EMていだの生塩
EM商品。サラサラしていて美味しいです
ヒマラヤ ピンク岩塩
ミルでひいて使ったり、初めから細かいものと、いろいろあります。スーパーでも比較的安価で買えますね
海の清
あらじおタイプです
他にも、ネット、スーパーなどで、良さげなものを試しています。
共通するのは、これらはみな、海塩
なんで?普通のお塩じゃダメなの?
本来、人間が必要ないミネラルが含まれている塩を取るのが、良いと言われています。
↓以前の記事
↓こちらの動画も、ぜひ 観てみてください。
99.9%塩化ナトリウムだけで出来た塩をやめて、
微量ミネラルが入っている塩に「戻す」。
本来の日本人に近づこう。
動画はこちらから(約25分…2倍速なら13分)
↓