先日頂いた
無農薬の青パパイヤ
サラダや糠漬けで食べた他は
下処理後
冷凍保存していました。
保存してあっだパパイヤ千切りで
甘辛肉巻き🍖を作りました
食べる前に山椒をかけると
さらに美味しいよ
冷めても、お弁当にも
便利です
半分に切って
皮を剥いて
千切りやイチョウ切り
皮も千切り
種も
ジッパー袋に入れて、冷凍庫へ
作り方
①千切りにした青パパイヤとにんじんを
豚バラ肉に巻き巻き💦
②塩胡椒して
③米粉をふって
④フライパンで焼きます
⑤醤油、味醂、砂糖、しょうがの千切りのタレで絡めまたら、できあがり
食べる時に、胡麻や山椒かけてもいいね
▼青パパイヤの記事
▼青パパイヤの効果も分かるよ
▼最近投稿のその他の記事
、