レモンシャーベット@レシピ | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

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先日の「チーズ&ワイン講座」のデザートでお出ししました。


チーズが濃厚なので、デザートはお口にさっぱり系がいいかとレモンシャーベットにしました。


レモン果汁を絞るので、レモンは国産の無農薬のものを使用。


果汁に水、ハチミツを加えて混ぜます。

製氷器(タッパーなどでも)に入れて凍らせます

3~4時間後、フードプロセッサーにかけます。

ハチミツを加えているので、凍らせてもカンタンにサクサクになるので、作りやすいですよ。

それを皮に詰めて再び凍らせれば出来上がり!


< 材料 >

レモン  2コ

水    50cc

ハチミツ 50g(調節してください)


自分で作ると甘さも調節しやすいです。


これからの季節のデザートにピッタリです。

ぜひ作ってみてね!