佐倉市のおもてなし料理教室Feliciousです。
本日もご訪問ありがとうございますナイフ&フォーク

アッと言う間に12月ですね汗
今年は気付いたら年末になっていた感じが
しており、本当にビックリしています。

今月は私自身、友人達と会ったり、
子供関係のクリスマス会があったりと
お陰さまで充実した日々を過ごしております。

そんな中、息子が寝てからの貴重な
フリータイム。
何か作りたくなり...どうせなら離乳食後期の
息子も食べられる物をと思い、
クリスマス仕様のクッキーを作りましたクリスマスツリー

ホロホロっとしているので、息子も
喜んで食べてくれていますにっこり
大人はもちろん、子供の口に入る物は特に。
なるべく国産の安全な食材を選ぶように
心がけています。

甘味に関しては自宅では白砂糖は使わず、
自然由来の甘味を使うようにしています。

そして粉類に関しても息子もパンが
好きなのでもちろん食べているのですが、
なるべく米粉などで代用出来る物は
するようにしています。

そんなに神経質にこだわっている訳では
ないのですが、楽しめる範囲で気を付ける
よう心がけています。

自宅で作るのは一手間ではありますが、
安全な食材を使って安心して頂けるのが
大きなメリットだと感じています。

お知らせ~

Cheese Media様のウェッブサイトにて
レシピの掲載をさせて頂いております。
もしよろしければご覧下さい。  

クリーミーチーズチャウダー


天使のデザート


チーズと生ハムのサラダ


チーズたっぷり、パンのボートグラタン


とろーり卵の温製サラダ


 
===================
Dreamia club様のサトに
当教の記事を連載して頂きました。
よろしければご覧下さい♪

予約の取れない自宅教室 Dreamia Club 予約の取れない自宅教室 Dreamia Club 
予約の取れない自宅教室 Dreamia Club 予約の取れない自宅教室 Dreamia Club