年が明けてから、すっかり寒さが厳しくなってきてますね。雪の結晶


東京も雪こそ降ってませんが、まるで冷凍庫の中のいるような寒さです。雪


あまりに寒いので、体が温まるメニューを作る日々が続いています。お鍋


クッキング・KUMICOの簡単料理ブログ


これはお得意冷蔵庫整理の「あまり物野菜のポトフ」です。(大根、キャベツ、本シメジ、ニンジン、玉ねぎ、ウィンナー)


クッキング・KUMICOの簡単料理ブログ

これは昨日作った「ホワイトシチュー」です。(鶏むね肉、じゃがいも、マッシュルーム、ブナピー、ニンジン、玉ねぎ)


クッキング・KUMICOの簡単料理ブログ



そして今日は「キムチ入り白菜の蒸し鍋」(キムチ、白菜、えのき茸、豚肉)と「ぶりの塩焼き」「豆もやしのナムル」「こんにゃくのピリ辛炒め」のお夕飯でした。

鶴橋のキムチはこれにて終了です。

ピリ辛で身体が温まりましたよ。チョキ


さて明日は何を作りましょうか?


そろそろカレーでも作ろうかな?^-^;(笑)


ペタしてね