年が明けてから、すっかり寒さが厳しくなってきてますね。
東京も雪こそ降ってませんが、まるで冷凍庫の中のいるような寒さです。
あまりに寒いので、体が温まるメニューを作る日々が続いています。
これはお得意冷蔵庫整理の「あまり物野菜のポトフ」です。(大根、キャベツ、本シメジ、ニンジン、玉ねぎ、ウィンナー)
これは昨日作った「ホワイトシチュー」です。(鶏むね肉、じゃがいも、マッシュルーム、ブナピー、ニンジン、玉ねぎ)
そして今日は「キムチ入り白菜の蒸し鍋」(キムチ、白菜、えのき茸、豚肉)と「ぶりの塩焼き」「豆もやしのナムル」「こんにゃくのピリ辛炒め」のお夕飯でした。
鶴橋のキムチはこれにて終了です。
ピリ辛で身体が温まりましたよ。
さて明日は何を作りましょうか?
そろそろカレーでも作ろうかな?(笑)