前回の続きです。
結局ロンドンには丸2日もいなかったのと、アフタヌーンティーでお腹いっぱいになったりした後は夕食を食べなかったりで、
ちゃんとした夕食は一度だけ。
パブに連れて行ってもらい、フィッシュ&チップス。
ビネガーをかけて食べました。
評判のよいパブだったこともあり、美味しかった!
ちなみに飲み物は、私はお酒が飲めないので、ローズウォーターのレモネード。
結構、バラの香りがしっかりとして、これもよかったです!
あとは、ロータスビスケットのディップがあって、なぜか買ってしまいました。
想像通りの味です。
帰りの飛行機は、朝早かったので、最終日の朝食はヒースロー空港内のエティハド航空のビジネスラウンジで。
ビュッフェ形式だったので、ガイドブックでみた「典型的イギリスの朝ご飯」って感じで選んでみました。
煮込んだ豆、ソーセージ、スクランブルエッグ、焼いたきのこ、焼いたトマト。
これがなんかもう絶妙に美味しくない(笑)なんか足りない。
これがイギリスかぁ、と最後に納得しました。
それでお腹はまだまだ減っていたけどおかわりをする気力はなく、メニューをもらってエッグベネディクトをいただきました。
これは普通に美味しかったです。
あとは、帰りの飛行機内。
まずはヒースローからアブダビ空港。
朝食をしっかり食べたので、ランチはなるべく軽くしようと思って、前菜もスープ。
このスープはとてもおすすめですよ、と言われました。
(まぁ、CAさん、よく選んだものを肯定してくれるけど。)
メインは軽くチキンにしようかなぁ、と思ったら、売り切れてしまったそうで、「ビーフがおすすめです」とおっしゃるのでその通りに。
確かに、すっごく美味しかったです!
でも、もうお腹いっぱい。
着陸前のお食事はスキップしました。
その後、次はアブダビ空港から関空行き。
またしても、スープ。真ん中に浮いているものが違う。。。
でも、このトマトのスープ、なんだかんだ美味しいです。
メインはチキンの照り焼き。
なんか思っていたのと違いましたが、これはこれで美味しい。
着陸前は、やっぱりお腹が空かず、緑茶だけお願いしたところ、大きなクッキーが2つもついてきました(笑)
一つだけいただいて、ご馳走様でした。
おまけ。
関空から、特急はるかで京都駅に着いた頃にやっとお腹が空いたので、京都駅の「はしたて」へ。
若竹にゅうめんと白魚の丼、ホタルイカとフキ。
日本の春でした。
とーっても美味しかったし元気出た!やっぱり和食が一番美味しいです♪