こんにちは(^^)/

東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。

 

春はお花見とか、お友達との交流会とか、持ち寄りパーティーも多い季節ですね音譜

 

週末、お友達のお宅にお邪魔する時に持参したごちそうサラダナイフとフォーク

 

crew(生徒さん)に教えていただいた、5%の塩水でゆでた鶏むね肉の鶏ハムと

ブロッコリー、スナップえんどう、プチトマト、サニーレタス、ミックスナッツを砕いたのに黒ごま、カッテージチーズ、レモン。

 

あとは、あちらでオイルと塩、こしょうをお借りしてもいいし。

この日は海老のアヒ―ジョで余っていたオイルを持参しました。

 

サラダボウルごと風呂敷に包んで.。o○

サラダボウルは無印良品のものです。

軽くて持ち寄りにもピッタリラブラブ

 

あわてず、楽しく、無理なく、スマートに、かっこよくビックリマーク

持ち寄りできるようになりたいですね~

 

 

 

 

** cooking crew 空席のご案内 **

 

ベル 2017年3月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル

 

テーマ:『お花見ポットラックパーティー』 

 

MENU:只今試作中!

 

会費:5000円

 

土曜日レッスン:満席

 

平日レッスン:3月9日(残2席)、16日(残5席)、23日(残5席)

 

グループレッスン(2~6名様で受付):3月7日、10日、14日、15日、17日、22日

※2名~6名様で受付中!貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください。

 

キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 

 

ベル 小学生から大人まで参加できるレッスン ベル

 

『うちのご飯、お持ち帰りクラス』

 

 

MENU:未定

価格:3000円

場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)

 

日時:3月24日 16:15~17:45 

※他の日時もご相談ください

 

 

野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪

 

キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。


** cooking crew **