こんにちは(^^)/
東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。
春はお花見とか、お友達との交流会とか、持ち寄りパーティーも多い季節ですね
週末、お友達のお宅にお邪魔する時に持参したごちそうサラダ
crew(生徒さん)に教えていただいた、5%の塩水でゆでた鶏むね肉の鶏ハムと
ブロッコリー、スナップえんどう、プチトマト、サニーレタス、ミックスナッツを砕いたのに黒ごま、カッテージチーズ、レモン。
あとは、あちらでオイルと塩、こしょうをお借りしてもいいし。
この日は海老のアヒ―ジョで余っていたオイルを持参しました。
サラダボウルごと風呂敷に包んで.。o○
サラダボウルは無印良品のものです。
軽くて持ち寄りにもピッタリ
あわてず、楽しく、無理なく、スマートに、かっこよく
持ち寄りできるようになりたいですね~
** cooking crew 空席のご案内 **
2017年3月のおもてなしレッスン、ご予約受付中!
テーマ:『お花見ポットラックパーティー』
MENU:只今試作中!
会費:5000円
土曜日レッスン:満席
平日レッスン:3月9日(残2席)、16日(残5席)、23日(残5席)
グループレッスン(2~6名様で受付):3月7日、10日、14日、15日、17日、22日
※2名~6名様で受付中!貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください。
キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。
小学生から大人まで参加できるレッスン
『うちのご飯、お持ち帰りクラス』
MENU:未定
価格:3000円
場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)
日時:3月24日 16:15~17:45
※他の日時もご相談ください
野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。
食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。
作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪
キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。