こんにちは(^^♪
東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。
と~っても楽しみにしていたワインパーティー
無事に終了
スパークリンググラス、ワイングラス×3、チェイサーグラス、一人5個のグラスを目の前に、8名×5個=40個のグラスがずらりと並び、最大のミッション、グラスを割らないこと
大人8名、子供7名、見事に達成いたしました
しかし、うっとりするくらい最高に幸せな時間でした
カリピノのエレガントで華やかな甘味と香り。。
スペイン、テンプラニーニョの樽熟成によるスモーキーな樽香。。
レイニャックのしっかりした渋み、タンニン。。
チリのカベルネソーヴィニヨンのコスパの高さ、旨味。。
だけど、やっぱり私の№1は、
フランス、メドック地方のカベルネソーヴィニヨン60%、メルロー40%
どっしり、しっかりした渋み、香り、余韻、濃厚さ、バランス。。最高
I love Medoc
大好きな仲間たちと大好きなワインを飲み比べして、とっても贅沢な大人のお勉強会
子供たちも恋ダンスやソーラン節、PPAP、フラダンスなどをかなりのクオリティーで踊ってみせて、パーティーを盛り上げてくれました
超絶、猛烈、ダイナミックありがとう
ゲストに着席していただくテーブルはグラスでいっぱいなので、今回はビュッフェスタイルに
crew(生徒さん)でもある小学5年生の私の愛弟子ちゃんに、レモンのくし切りを渡して「パエリアに盛り付けて」とお願いすると、ご覧の美しい盛りつけ!パエリアが一層、華やぎました
cooking crew 2016.12レシピより『自家製サーモンマリネ』
今年、我が家の仲間入りしてくれた樹齢400年ともいわれるオリーブのカッティングボードにハムやチーズをのせて
みんな大好き、夢のような山盛り鶏の唐揚げ。ズッキーニやいんげんも素揚げして塩!
前日に仕込んだビーフシチュー
cooking crew 2015.12レシピの『チョコブラウニー』は、5歳の息子と夫が焼いてくれたもの。
ゲストがつまみやすいようにカットしてツリーのように積み上げて、雪のようにシュガーパウダーをふりかけました。
** cooking crew 空席のご案内 **
2017年1月のおもてなしレッスン、ご予約受付中!
テーマ:未定
MENU:未定
会費:5000円
土曜日レッスン:1月28日(残1席)
平日レッスン:1月17日(残4席)、19日(残4席)
グループレッスン:1月18日、20日、24日、25日、26日
2名~6名様でグループレッスン受付中
貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください
キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。
小学生から大人まで参加できるcookingレッスン
『うちのご飯、お持ち帰りクラス』
MENU:未定
価格:3000円
場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)
日時:27日 16:15~17:45
※他の日時も応相談
野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。
食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。
作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪
※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。
キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。