こんにちは(^^♪

東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。

 

と~っても楽しみにしていたワインパーティー赤ワインキラキラ

無事に終了ビックリマーク

スパークリンググラス、ワイングラス×3、チェイサーグラス、一人5個のグラスを目の前に、8名×5個=40個のグラスがずらりと並び、最大のミッション、グラスを割らないこと!!

大人8名、子供7名、見事に達成いたしましたクラッカー

 

しかし、うっとりするくらい最高に幸せな時間でしたラブラブ

 

カリピノのエレガントで華やかな甘味と香り。。

スペイン、テンプラニーニョの樽熟成によるスモーキーな樽香。。

レイニャックのしっかりした渋み、タンニン。。

チリのカベルネソーヴィニヨンのコスパの高さ、旨味。。

だけど、やっぱり私の№1王冠1キラキラは、

フランス、メドック地方のカベルネソーヴィニヨン60%、メルロー40%赤ワイン

どっしり、しっかりした渋み、香り、余韻、濃厚さ、バランス。。最高アップ

I love Medoc ドキドキ

 

大好きな仲間たちと大好きなワインを飲み比べして、とっても贅沢な大人のお勉強会赤ワインキラキラ

子供たちも恋ダンスやソーラン節、PPAP、フラダンスなどをかなりのクオリティーで踊ってみせて、パーティーを盛り上げてくれました音譜

 

超絶、猛烈、ダイナミックありがとうドキドキ

 

ゲストに着席していただくテーブルはグラスでいっぱいなので、今回はビュッフェスタイルにナイフとフォーク

crew(生徒さん)でもある小学5年生の私の愛弟子ちゃんに、レモンのくし切りを渡して「パエリアに盛り付けて」とお願いすると、ご覧の美しい盛りつけ!パエリアが一層、華やぎましたキラキラ

 

cooking crew 2016.12レシピより『自家製サーモンマリネ』

 

今年、我が家の仲間入りしてくれた樹齢400年ともいわれるオリーブのカッティングボードにハムやチーズをのせて

 

みんな大好き、夢のような山盛り鶏の唐揚げ。ズッキーニやいんげんも素揚げして塩!

 

前日に仕込んだビーフシチューナイフとフォーク

 

cooking crew 2015.12レシピの『チョコブラウニー』は、5歳の息子と夫が焼いてくれたもの。

ゲストがつまみやすいようにカットしてツリークリスマスツリーのように積み上げて、雪のようにシュガーパウダーをふりかけました。

 

 

 

 

** cooking crew 空席のご案内 **

 

ベル 2017年1月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル

 

テーマ:未定

 

MENU:未定

 

会費:5000円

 

土曜日レッスン:1月28日(残1席)

 

平日レッスン:1月17日(残4席)、19日(残4席)

 

グループレッスン:1月18日、20日、24日、25日、26日

2名~6名様でグループレッスン受付中

貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください

 

キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 

 

ベル 小学生から大人まで参加できるcookingレッスン ベル

 

『うちのご飯、お持ち帰りクラス』

 

MENU:未定

価格:3000円

場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に) 

 

日時:27日 16:15~17:45 

※他の日時も応相談

 

野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪

 

※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。

 

キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 


** cooking crew **