こんにちは(^^)/
東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。

今日は息子(保育園年長)の遠足あし

作りなれないお弁当を作り、いつもより1時間半くらい早い登園でしたおにぎり
お仕事として、お料理の先生ではありますが、作りなれないお弁当作りはなかなかの覚悟がいりますあせる
お恥ずかしいほど大したものは作っておりません。
息子のリクエストは、チョリソーと紅しょうがの入った卵焼き、あとはきゅうりとプチトマトでいいとのこと。。
なんて楽だこと。
ピーマンは好きなので、チョリソーと一緒に炒め、プチトマトを買い忘れたダメな母は、赤パプリカを一緒に少しだけがんばれ!の気持ちを込めて2切れ。
彼の大好きな黒オリーブをピックに刺して、紅しょうが入り卵焼き。
オレンジとキウイを2切れずつ。
もち麦ごま塩昆布の小さなおにぎりを2つおにぎり

小食の彼には、これで充分ビックリマーク
早く食べ終わって、遊びたい気持ちでそわそわしている彼が食べきれる量を詰めました。

毎日毎日、長年にわたりお弁当作りをされているお母様方、本当に頭が下がります。

もしも、がんばりすぎちゃってるお母さんがいるなら、力を抜いていきましょうよペンギン

お料理の先生の子供のお弁当、ウインナーとピーマンと卵焼きしか入っていませんから~(^^)/


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

2016.4

テーマ:『スパイス&ハーブを気軽に楽しむ』

MENU:イタリアンハーブ塩、真たらとパプリカ、ズッキーニのハーブパン粉焼き、春キャベツのサブジ、ケイジャンチキン、ハーブクロワッサン、ジンジャー豆腐花(トウルーファ)

















** cooking crew 空席のご案内 **


2016年5月のおもてなしレッスン、ご予約受付中!


テーマ:『スペインバル★』


MENU:トマトと新玉ねぎのサラダ黒オリーブソース、マッシュルームのゼゴビア風ピンチョス、海老のアヒ―ジョ、ピンチョ・モルーノ(豚串)、フラメンカエッグ、サングリアゼリー

場所:東京都大田区 京浜急行 六郷土手駅 徒歩3分

会費:5000円

土曜日クラス10:00~13:30:5月は終了 6月4日(残1席)

平日クラス10:00~13:30:26日(残4席)

グループレッスン(2~6名様で受付):24日

※貸切をご希望の場合は6名様でお申込みください。2名様~5名様のお申込みは、他の方もご一緒する場合がございます。


2016年6月のレッスンもご予約受付中! お問い合わせください                 
※キャンセルルール:キャンセルは3日前から3000円、前日は4000円、当日は5000円頂戴いたします。



小学生から大人まで参加できるレッスン


『うちのご飯、お持ち帰りクラス』


日時:6月14日(火) 16:15~17:45 残2席

   6月15日(水) 15:30~17:00 残4席

   5月17日(金) 16:15~17:45 残3席


MENU:麻婆豆腐、中華スープ


価格:3000円


場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)



お料理に興味のある小学生~毎日のお夕飯に悩む初心者さん(大人)もご参加いただけます。



野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪



※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。



※小学生低学年のお子様は、基本保護者同伴でご参加ください。




フェイスブックお友達募集中!
 

お友達申請&いいね!よろしくお願いします(^^)/

応援してくださいね★



※フェイスブックアプリより、Cooking Crewまたは、遠藤香代子で検索してください。

↑Cooking CrewのCがどちらも大文字です!ご注意ください(^_-)-☆