グルテンフリーフードスタイル®️ お料理教室に
参加してくださっている生徒さまより
ご感想をいただきましたので
ご紹介させていただきます♡

 

 

 

お教室に通い始めて知った『グルテンフリー』
食への情熱と知識豊富な先生。

身体に良い沢山のメニューを簡
単に作れるようにレシピにして下さり、
素敵なテーブルコーディネートと
共に頂く美味しいおもてなし料理は最高です。

私自身も食への関心が高まり、
レパートリーが増え、豊かな食卓になりました。

あれから5年毎月通わせて頂いてます。
幸せを感じられる、
私の大切なお教室だからです💓

(5年通っていただいている生徒さま)

 




私はお料理教室に通ってから
お料理をする事が楽しくなり、
人に作る喜びを里枝先生から学びました😊💓

華やかでワクワクするおしゃれで
美味しくて素敵なお料理に胃袋を掴まれた。笑

お料理以外にも、
落ち込んだ時もテンション上がる時も
いつも励まし勇気をくださり
楽しい先生のお人柄が素晴らしく
4年経つ今も通わせていただいており、
生徒さんとも仲良くさせていただけてお友達も増え、
仲間に溢れています。

ここに来るとみんなに会えるのが楽しみの一つとなり、
賑やかなお料理教室に来ると
いつもパワーを頂いて頑張る力となります❣️
いつも感謝致します。

(4年通っていただいている生徒さま)

 


 

先生のお人柄が良いため
生徒数が多く、素敵な方々が集まるお料理教室です。
ひとりで参加しても直ぐに素敵なお友達ができます。

お料理はデモンストレーション形式で、
手に入りやすい食材なので直ぐお家で作れます。

毎月のテーマに合わせたテーブルコーディネートも
楽しみのひとつですが、
テーマカラーを意識してファッションも楽しめます。

(生徒さま)

 


 

今まで小麦粉を使ったお料理を食べた後、
体のだるさや眠気に悩まされていました。

ふとしたきっかけで手にした本の中に
グルテンフリーについて書かれていて
この教室に辿りつきました。

現在お教室に通って5年となりますが
米粉を使ったお料理にすると
血糖値の急上昇が少なくなるせいか
体の疲れがまるで違うことを実感しました。

また、毎月違うテーマ(イタリアン、フレンチ、和食等)の
お料理を習うようになり
ニューのレパートリーが増えて家族も喜んでくれます。

華やかなおもてなし料理なので
来客時のテーブルコーディネイトも学べ、
自宅でのちょっとしたパーティー料理にも
悩むことがなくなりました。

(生徒さま)

 



私はもともと食改善を実施していたのですが、
少し窮屈さを感じるようになっていました。

そんな時に出会ったのが
里枝先生のグルテンフリーおもてなし料理レッスンです。
受講するようになったことで、
私のそれまでの「食」への意識が180度変わりました。

なぜなら、小麦粉の代用メニューはもちろん、
お腹いっぱい食べても胃腸に負担がない、
スイーツも罪悪感なく食べれる、
さらに「おもてなし」の見た目にも美しく美味しい、
お料理の数々を学ばせていただいてるからです。

里枝先生のレッスンを受けるようになって、
パスタ・パン・蕎麦・・・なども、
手軽にグルテンフリーが可能ということも学びました。

さらに、里枝先生を通じて、
素敵な皆さまともたくさん出会えました。

里枝先生のグルテンフリーお料理レッスンは、
お料理だけでない、そこにいる人たちが
楽しく笑いが絶えない
パワースポットでもあります。

(東京都・Mさま)