巻寿司大使の上田ですウインク

明日は父の日

父の日に、ぴったり

詳しく言えば
おつまみに、ぴったりの
巻寿司を、今日はご紹介しまーす


とっても、簡単なので
ぜひ
ご家庭でも
挑戦してみてくださいウインク


まずは
酢飯

市販の寿司酢を利用すると
お手軽にできちゃいますよハート

こちらは、1合の半分の量

1合炊くと、2本(細めですが)
できちゃいますよプレゼント
下矢印


海苔の上に酢飯を広げます
海苔の奥側は、2〜3cm
酢飯を乗せない所を、作ると
上手に巻けますよラブラブ


お次は
下矢印

大葉を真ん中に
3枚くらい、載せると
酢飯が見えず
ちょうど、良いかもラブラブ

次に乗せるのは
チキンを、塩味で炒めたもの
下矢印

お好みで
こしょうを、効かせても良いかもしれませんラブラブ


さて
これを、巻くと
下矢印

細めですが
塩チキン巻寿司の完成!


細めだから
おつまみに、ぴったりキラキラ
下矢印


一口サイズが嬉しいですねラブラブ


さてさて
我が家は
先日、いただいたワインと一緒に


塩チキン巻寿司
いただこうかなーラブラブ


父の日に
ぜひ、簡単な
塩チキン巻寿司、挑戦してみてくださいねー



巻寿司大使の活動報告も、サイトから
ご覧いただけますラブラブ




おむつケーキ注文について
  ご予算に応じて(5000円~)
  加工オーダータイプ / スクエア・2段・3段特大
  ご注文・お問い合わせ

おむつケーキレッスンについて
  デコレーションレッスン
  おむつケーキ講師養成講座 

クッキングレッスンについて
  予約・お問い合わせ 
広島ブログ