広島。Happy ライフソムリエの上田 直美です。
第4回目の講座内容を、少し紹介→★
おむつケーキ注文について
ご予算に応じて(送料込み5000円~)
加工オーダータイプ / スクエア・2段・3段特大
ご注文・お問い合わせ
おむつケーキレッスンについて
デコレーションレッスン
おむつケーキ講師養成講座
クッキングレッスンについて
最新レッスン可能日 / 予約・お問い合わせ
2016年4月開講の、
「おむつケーキパティシエ講座」
全6回のうち、
第5回目の内容を、少し紹介。
⚫️3人段タイプのおむつケーキの作り方
⚫️下の段と上の段のつなぎ方
⚫️緩まない紐かけ
⚫️ボックスへの入れ方
⚫️倒れなための工夫
⚫️発送準備について
土台の基本の応用となります。
第4回目で、2段タイプのおむつケーキの、作成を学びますので、その応用となります。
引き続き、発送しても崩れない、おむつケーキ作りを学びましょう。
3段のタイプは、
見栄えも良く、たくさんおむつを、使用するため
、発送時に、崩れないおむつケーキ作成が、重要となります。
見栄えの良い、
オリジナルおむつケーキの作成も可能です。
発送の時の、注意点も、講座内で、お伝えします。
■募集中■
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ご予算に応じて(送料込み5000円~)
加工オーダータイプ / スクエア・2段・3段特大
ご注文・お問い合わせ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
デコレーションレッスン
おむつケーキ講師養成講座
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
最新レッスン可能日 / 予約・お問い合わせ
![広島ブログ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbanner.hiroshima-blog.com%2Farea%2Fbanner003.gif)