広島。Happy ライフソムリエの上田 直美です。

2016年4月開講の、
「おむつケーキパティシエ講座」

全6回のうち、
第5回目の内容を、少し紹介。





⚫️3人段タイプのおむつケーキの作り方

⚫️下の段と上の段のつなぎ方

⚫️緩まない紐かけ

⚫️ボックスへの入れ方

⚫️倒れなための工夫

⚫️発送準備について


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第3回目で、1段タイプのおむつケーキの
土台の基本の応用となります。

第4回目で、2段タイプのおむつケーキの、作成を学びますので、その応用となります。
 
引き続き、発送しても崩れない、おむつケーキ作りを学びましょう。

3段のタイプは、
見栄えも良く、たくさんおむつを、使用するため
、発送時に、崩れないおむつケーキ作成が、重要となります。
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グッズと合わせて、
見栄えの良い、
オリジナルおむつケーキの作成も可能です。


発送の時の、注意点も、講座内で、お伝えします。

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第4回目の講座内容を、少し紹介→★





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