広島。 Happy ライフソムリエの上田 直美です。



2016年4月開講の、
「おむつケーキパティシエ講座」

全6回のうち、
第4回目の内容を、少し紹介。

{3E8BD6FA-21A3-47D5-AAD0-9B436D286C29:01}


⚫️2段タイプのおむつケーキの作り方

⚫️下の段と上の段のつなぎ方

⚫️緩まない紐かけ

⚫️グッズを使った2段のおむつケーキの作り方

⚫️グッズの取り付け方



{AB83887C-30AB-4254-98EC-1EFCDF0469F6:01}


第3回目で学んだ、1段タイプのおむつケーキの
土台の基本の応用となります。
 
引き続き、発送しても崩れない、おむつケーキ作りを学びましょう。

2段のタイプは、
見栄えも良く、オーダーの需要が多い、おむつケーキです。

グッズと合わせて、
見栄えの良い、
オリジナルおむつケーキの作成も可能です。
{8C7CAEDB-740E-4D08-B77D-151E5436205C:01}


発送の時の、注意点も、講座内で、お伝えします。




第3回目の講座内容を、少し紹介→★






■募集中■





おむつケーキ注文について
  ご予算に応じて(送料込み5000円~)
  加工オーダータイプ / スクエア・2段・3段特大
  ご注文・お問い合わせ

おむつケーキレッスンについて
  デコレーションレッスン
  おむつケーキ講師養成講座 

クッキングレッスンについて
  最新レッスン可能日 / 予約・お問い合わせ 






広島ブログ