広島。 Happy ライフソムリエの上田 直美です。



「おむつケーキパティシエ講座」

全6回のうち、
第3回目の内容を、少し紹介。


⚫️1段タイプのおむつケーキの作り方

⚫️紙おむつのたたみ方(復習)

⚫️緩まない紐かけ(動画)

⚫️しっかりとした、土台をつくるために

⚫️回転台の使い方

⚫️パールバックルの作り方(復習)

⚫️不織布(透明フィルム)のカット方法

⚫️不織布(透明フィルム)の巻き方 


{AB83887C-30AB-4254-98EC-1EFCDF0469F6:01}


1段タイプのおむつケーキで、
土台の基本を学んでいただきます。
 
発送しても崩れない、おむつケーキ作りを学びましょう。

1段のタイプは、
上の面が広く使えますので、

グッズと合わせて、
世界で1つの、
オリジナルおむつケーキの作成も可能です。
{5E116A74-D333-4268-8247-3BE1C391364F:01}

また、
ご自身で、
1day講座を、ひらかれる時にも、
応用のきく、
タイプになっておりますので、

ご活用いただけると思います。

{4AEE64A9-CB9A-4F04-93CD-BD1133D0858B:01}




おむつケーキパティシエ養成講座、お申し込みは、こちらから→★





おむつケーキ注文について
  ご予算に応じて(送料込み5000円~)
  加工オーダータイプ / スクエア・2段・3段特大
  ご注文・お問い合わせ

おむつケーキレッスンについて
  デコレーションレッスン
  おむつケーキ講師養成講座 

クッキングレッスンについて
  最新レッスン可能日 / 予約・お問い合わせ 






広島ブログ