思ってたよりおいしかったキムチブリトー 김치브리또 | cookim2019のブログ

cookim2019のブログ

韓国料理のレシピや日常の出来事を伝えたいです。

こんにちはニコニコ

 

 

なんとなくTVを見てたら、

 

フュージョン料理をいろいろ紹介してて

その中のグリーンカレーブリトーがおいしそうで

 

KImさんにブリトーって作ったことある?って聞いたら

 

ないけど、家にあるもので作れそうだけどね~

 と言うので

 

冷蔵庫をいろいろ探してもメキシコっぽいものは見つからず…タラー

 

考えた結果

キムチを使って作ることにしました爆  笑

 

 

韓国ではトルティーヤは割と人気の食材らしく

 

水の代わりに牛乳で作ったもの,玄米を加えて作ったもの

全粒粉で作ったものなどこれ以外にもいろいろあります。

(写真はお借りしました。)

 

 

今回はこんな感じに出来上がりました照れ

 

作り方ですむらさき音符

 

玉ねぎ,長ねぎ,ニンニクをみじん切りにします。

 

ニンジンは千切りに。食感があるものを入れたくて🥕しましたが、パプリカなどでもいいと思います。

キムチとハムもみじん切り。ソーセージやベーコンでもいいと思います。

 

フライパンに油をひいて、ニンニク,長ねぎを少し炒めたら

ご飯を入れて炒め、しょう油,砂糖,コショウで味付けをします。

 

目玉焼きを焼いておきます🍳

 

軽くフライパンで焼いたトルティーヤにキムチチャーハンをのせ、

ニンジン→スライスチーズ→目玉焼き→サニーレタスをのせて具がはみ出ないように巻きます。

 

食べやすいように切り分けたら完成です拍手

 

私はよくキムチチャーハンをサニーレタスで巻いてたべるんですが、それよりもおいしかったです爆  笑

コーン缶のトウモロコシを入れたら、

甘みと食感も加わってさらにおいしくなるんじゃないかと思いましたキラキラ

 

 

よかったら作ってみてくださいニコニコ

 

ごちそうさまでしたナイフとフォーク

 

 

★こちらもぜひ~

              

 

★レシピがたくさん

               link3

 

 

                       ペタしてね