頂きもので・・・ | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

今朝も寒かった北海道西胆振寒

日中はまぁまぁ~なんですが朝・晩がぐっと冷え込みます~

でも内陸の旭川や名寄方面に比べたらまだましな方ですね!


先日の酒の肴は鰹のたたきとワラビのたたきを・・・

そして夕食のおかずはいただきものの「白老和牛のハンバーグ」に野菜を添えて


一昨日の夕食はこれまたいただきものの「鹿肉」を

生でいただいたので

一口大にカットしてニンニク・生姜と醤油・酒で下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ焼きに

もう少し残ってたのでネギをたくさん入れて味噌煮にしました~

とってもおいしかったです


そして昨日はさんまさんまとブロッコリー☆ブロッコリーとセロリセロリをいただいたので

さんまは塩焼きにブロッコリーはゆで卵とカニカマでサラダに

セロリは生でももちろん食べましたが

セロリのピクルスやキンピラにしていただきました~

どれも新鮮なのでとってもおいしかったです


今日はカボチャとはちみつをいただきました

お向かえの奥さんの実家が函館方面の乙部町・・・そこのハチミツだそうです