サロンへ・・・ | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

今日も穏やかで暖かい北海道胆振地方


今日はブランチ11時頃に

夫婦二人で加茂川マコトたこ焼き「タコ焼き」をして食べました~

たこ焼きの具はタコはもちろんですが

鳥皮の焼いたのや豚肉やミートボールやチーズなどなど:::とってもおいしかったです


そして午後からはコープ会のサロンへくるまb

先日練習してた折り紙折り紙でおひなさまお雛様作りをしてきました

帰りはおしゃべりしすぎて16時過ぎになったので

主人にはコープのお弁当お弁当を買ってきたのでお弁当ですましてもらいます


でもお味噌汁お味噌汁だけは作りましたよぉ~


↓このダシ・・・「茅の舎のだし」今はやりの「アゴ」だしです~

小袋1袋に対し水400mlで いいだしの出来上がり


その他にも袋を破って調味料として使ってもいいですし・・・

チャーハンやお好み焼き・たこ焼きの生地のだしとして使ってもいいそうです~


これは優れものよかったら一度使ってみてください

30袋入りで2000円くらいだったと思います味噌汁