バイト先で外品のきゅうりをいただいたので
さっそくお漬物にします~
☆きゅうり1㎏・グラニュー糖80g・塩20g・パン粉40g
湯どうししたきゅうりをジップロックに入れて調味料を
入れ混ぜて2~3時間くらい常温に置く
そして冷蔵庫に2~3日で食べれます・・・おいしいですよ!!
☆他にもからし漬けもいいですよ
きゅうり1㎏・塩50g・砂糖100g・辛子10g(チューブのでもok)・焼酎40㏄
ジップロックに材料全部いれて混ぜて2~3時間常温に置いて
冷蔵庫で2~3日で食べれますあとは冷蔵庫で保管・・・
~~*塩・砂糖はお好みで少なめでも!*~~
~~*:きゅうりは湯どうししたほうがいいです*~~


