お漬物・・・ | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

バイト先で外品のきゅうりをいただいたので



さっそくお漬物にします~


↓これは先日いただいたきゅうりで漬けたもの「パン粉漬け」



☆きゅうり1㎏・グラニュー糖80g・塩20g・パン粉40g

  湯どうししたきゅうりをジップロックに入れて調味料を

  入れ混ぜて2~3時間くらい常温に置く

  そして冷蔵庫に2~3日で食べれます・・・おいしいですよ!!



☆他にもからし漬けもいいですよ

 きゅうり1㎏・塩50g・砂糖100g・辛子10g(チューブのでもok)・焼酎40㏄

 ジップロックに材料全部いれて混ぜて2~3時間常温に置いて

 冷蔵庫で2~3日で食べれますあとは冷蔵庫で保管・・・



~~*塩・砂糖はお好みで少なめでも!*~~

~~*:きゅうりは湯どうししたほうがいいです*~~