越冬野菜・・・ | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

今日の北海道胆振 最高気温5度 最低気温0度ですって

この時期としては少々寒いかも??


札幌は積雪40㎝以上~11月としては62年ぶりの積雪だそうです

これから明日にかけて大荒れになるらし北海道

そんな明日は苫小牧までお出かけしなければならないの・・・気をつけ行ってこよう~


越冬野菜なのかな??

お友達と分け合って買ったり・・・いただいたり


↓長いもは、チョイ使ったけど4~50㎝はあったかな?これが3本5キロで750円

ゴボウは1袋4キロで15~6本あるかな?1000円

あと長ネギや玉ねぎなどなど・・・


トマト農家さんにバイトしていた関係で野菜の越冬(保存法)を教えられました

今まで越冬野菜なんか買ったことなかったので・・・

それに今年はお漬物もつけましたよ~白菜は麹漬けにきゅうり・大根は粕漬けに


でも!?正直な気持・・・少々面倒(^_^;)

今日は常備菜や保存食を作ったり、越冬用に保存したり

ほとんど一日いっぱい台所に立ってました~今ヤット一息してPCに向かってます~


主婦って忙しいよね!何もしないならそれででいいんだけども(^▽^;)