14日に雪印メグミルク主催の「チーズの話」に参加してきました
札幌からメグミルクの栄養士さんを講師に招いて・・・
いろんなチーズがある事は知っていましたがこんなにある事にビックリ!!
洋っぽい感じがするチーズが組み合わせで意外と和食にも合う事にもビックリ!!
試食したチーズは??8種類
フレッシュタイプのチーズは雪印「クリームチーズ」を
白カビのチーズは「カマンベル」を
ウオッシュチーズは「ジェラールセレクション」を
セミハードは「ゴーダクラッシュ」を
ハードは「パルミジャーノ・レッジャーノ」を
青カビは「キャステロダナブルー」を
シェーブルは「フレッシュシェーブル」のナチュレを
プロセスは「酷旨6Pチーズ」を
これはチョットというのもありました~中でも青かびタイプはやはりニガテでしたが
蜂蜜をつけて食べると以外に食べれました
ワインを頂きたくなりましたが、皆さん車で来ているから
お茶でチーズを頂きました・・・なんか合わないけどね!(笑)







