栄養教室 | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

先日、今年初の「市主催の栄養教室」に行ってきました


今回のテーマーは…

「第二次生活習慣病ワースト25ステッアップ事業」で糖尿病予防教室です


献立は

 1、切り干大根とじゃこの炊き込みご飯

 2、ゆで豚とトマトの和え物・中華風

 3、昆布ときのこのさっと煮

 4、みぞれ汁

 5、豆乳ゼリー

の以上5点・・・総カロリーは606キロcal


ドライフラワーにするとしたら・・。
10時から始まり~

こんな感じで、糖尿病のお勉強を1時間程してから

調理実習にかかります


さすが主婦の方たち・・・

上記5点を1時間もしないで作ってしまいました







本日の食品↓…                     調理風景↓・・・


ドライフラワーにするとしたら・・。 ドライフラワーにするとしたら・・。


そして試食をして~総評・反省会して帰ってきました~今回もお勉強になりましたおんなのこ