今日一日 充実して忙しかったですσ(^_^;)
朝9:00時前に家を出て食改の「おもてなし料理」の実習・・・13:00時ころ終わったので
銀行へ行ったり、お買い物したりもろもろの用事をして~キッズ体操教室へ・・・夕方17:00時頃帰って
その間に夕食の支度をして、夜19:00時にスポテニへ行って・・・帰ってきたのは21:00時
シャワー浴びて汗を流し・・・今PCに向かってます~
今日の食生活改善協議会の「おもてなし料理」の実習はこんな感じでした☆
高野豆腐の詰め物 だて巻き
鶏手羽元のさっぱり煮 豆腐とえびブロッコリーの炒め物 豚肉とりんごの煮込み
鶏ひき肉のしのだ巻き そして試食をしてきました
とまと達の班は「鶏手羽元のさっぱり煮」を作りました。お味が程良くしみて・・・とっても美味しかったです
写真では人参が大きくて目立ってますが
その人参のクラッセって言うんですか?いい味でした(とまと作ではないけど)
とまとは手羽元の味つけを・・・と言っても分量どうりするだけですけど~
が・・・しかし!参加者は40名~ひとり1本づつで40本
こんなに多く作ったことがないので少々面食らいました(笑)