ミシュランに… | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

北海道ミシュランガイド2012の本が発売されましたよね!

洞爺湖のウインザーホテルの物が入ってましたし

伊達市でも選ばれたお店がありました~


我が家の近くのおソバ屋さん「翁」です~歩いて5~6分くらいです

今まで通りすがりに何度も見てましたが…。

あまり人が入っていないような気がしていました


ところがミシュランに選ばれたとたんに!

すごく込んでました駐車場もビッシリでした~

ナンバーを見たら?札幌や旭川・函館の車が!!ミシュラン効果すごいですね!


とまとも日曜日にお客さまが来たので「翁」に行ってきました

写真は撮りませんでしたが…まぁ~美味しかったかなと・・・


注文したのは?「鶏ごぼうセイロ」「とろろそば」「鴨肉セイロ」などなど


「鶏ごぼうセイロ」を食べたとまと

ざるそばに鶏とゴボウ・青野菜などの熱いつけつゆにつけて食べるというものでした

これが「翁」の一番のオススメだそうです~


お借りした写真!お店の様子~奥の方が小上がりになってます・・そこで食べてきました


ドライフラワーにするとしたら・・。