だんだんと~~ | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

先週末↓↓☆2/21日のブログの天気がウソのように

太陽日曜日・月曜日と・・・・気温が上がり今日はプラスの7℃でした


だんだんと春めいてきて家のまわりの雪山も小さくなってきました

でもまだ2月末です~3月になってドカ雪もありますから春だと喜んでもいられません(* ̄Oノ ̄*)


啓蟄もまじかですしみつばち+*つくしとまとも冬の間休んでいた「スポンジテニス」ラケットを開始しなければ

どうも寒くなると「冬眠?」する傾向があり出不精になります(これではいけないんだろうけど…。)

そして、厄介なことに「サボリ病」と言う流感にもかかってしまって~(笑)

そうすると、脂肪というツケがガッチリと…。???



ドライフラワーにするとしたら・・。-飯すし

こんなものを頂きました~わかりますか→→


「飯寿し」と「鮭の山漬」お手製ですおさかな


飯寿しを作るのは面倒らしいのですが・・・。

とっても味がよく美味しかったですぅ~


山漬けもピリッとしてて

軽くあぶって熱いご飯と食べるとご飯がはかいきます


はらすのところはお茶づけで食べてもGoodでした

北海道ならではの冬の味覚かもしりませんね!