はまってま~す・・。 | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

晴れ今日も暖かくていいお天気でした。でも朝・晩はまだまだ暖房が欠かせません

じゃび2オープン3連戦「日ハム」は3連敗…ダルちゃんWBCのときと同じくしょっぱな3点くらいました~残念!!

  我が主人(隠れ巨人ファンですが)巨人も2敗1分でしたね(´-┃



表題にもありますがナイフとフォーク

今、もやしの「酢漬け」「豆腐料理」「蒸し野菜」にはまってます~tomato


もやしはサッと茹でて酢(ピュァのおいしい酢)と麺つゆで酢漬けに。すぐ食べてもよし、冷蔵庫で2~3日もちます


豆腐はいままであまり食べてませんでしたが。結構いろんな料理があるんですね!

クックパッド で検索していろいろ挑戦しています

高タンパクで低カロリーの最高の食材ですねごはん


それと蒸し野菜キラキラ野菜はキノコ四つ葉(キャベツ、レタス、白菜、ホウレン草、もやし、キノコ類、チンゲン菜。。。ets)

を敷いた上に、お肉やミートボール・あら挽きソーセージやしゅうまい、ぎょうざなどを蒸す

余分な脂が蒸し器の目皿からでてヘルシーで食べやすくなります。それを酢醤油で食べます

好みでコーレグースやラー油。唐辛子などで食べてもおいしいですよビールお酒ワインがはかいきます(笑)


このマイブームいつまで続くことやらニコ