今日も暖かくていいお天気でした。でも朝・晩はまだまだ暖房が欠かせません
オープン3連戦「日ハム」は3連敗…ダルちゃんWBCのときと同じくしょっぱな3点くらいました~残念!!
我が主人(隠れ巨人ファンですが)巨人も2敗1分でしたね
表題にもありますが![]()
今、もやしの「酢漬け」「豆腐料理」「蒸し野菜」にはまってます~
もやしはサッと茹でて酢(ピュァのおいしい酢)と麺つゆで酢漬けに。すぐ食べてもよし、冷蔵庫で2~3日もちます
豆腐はいままであまり食べてませんでしたが。結構いろんな料理があるんですね!
クックパッド で検索していろいろ挑戦しています
高タンパクで低カロリーの最高の食材ですね
それと蒸し野菜
野菜は![]()
(キャベツ、レタス、白菜、ホウレン草、もやし、キノコ類、チンゲン菜。。。ets)
を敷いた上に、お肉やミートボール・あら挽きソーセージやしゅうまい、ぎょうざなどを蒸す
余分な脂が蒸し器の目皿からでてヘルシーで食べやすくなります。それを酢醤油で食べます
好みでコーレグースやラー油。唐辛子などで食べてもおいしいですよ![]()
![]()
がはかいきます(笑)
このマイブームいつまで続くことやら