パティシエBluebee の宮代千聖」です。

日本アイシングクッキー認定インストラクター

ALAフラワーゼリークリームライセンス取得、餡フラワーブーケカップケーキライセンス取得、ALAマカロンアート認定講師

いよいよ梅雨入りしましたね!
みなさん、体調は崩されてないでしょうか?滝汗

先週はチョコレートケーキな週末でしたデレデレこんな事も珍しくはないのですが、3台ともチョコレートケーキチュー

誕生日となると志向も似るのかなー!なーんてケーキやあるあるでしたっ😊


土曜日は奥様が、キャラクターと言うよりは綺麗なものがお好きという事でグラサージュをかけたチョコレートムースでご用意させていただきました😊
大変、ご好評いただきましてありがとうございます爆笑

日曜日は、以前ステラ・ルーちゃんをご注文いただきましたMさん!ガトーショコラをご注文いただきましたよデレデレ

旦那様が、マリノスのファンでらしてアイシングクッキーもお付けいたしました💗

こちら中身がガトーショコラになっております😊

そして、もう一台もノーマルなガトーショコラです。


いずれも、一度は食べていただきたいデコレーションです😊
レッスンも承っておりますデレデレ
お気軽にお問い合わせくださいね❤️

【ala7/3フラワーゼリークリーム募集】



こちらのレッスンにピッタリな季節がやって参りました💕


美味しく、絞りやすいフラワーゼリークリームでバラや5枚花を絞り、下記2種類のデコレーションで仕上げる1dayレッスンです


1つはゼリーケーキの上に、フラワーゼリークリームで絞ったお花とゼリーレースでデコレーション


もう1つはクリアゼリーの中にフラワーゼリークリームのお花を閉じ込める、水中花のようなデコレーションになります



レッスンでお配りするレジュメには

☆ゼリークリームのレシピはもちろん、

☆上記2種のベースゼリー(白&クリア)のレシピ

も付きますので、ご帰宅後の復習も可能です


またご希望の方はライセンス(別料金)を取得されますと、ご自身のお教室のレッスンメニューとしてそのまま取り入れても頂けます


【日時】
   7月3日
10:00〜1:00まで
レッスン料金
7000円
(ワンドリンク付き)

【ライセンス】 20000円(税別、ご希望者のみ) 
レッスンのレジュメデータ、講師用テキストの他、複数フレーバーのアレンジレシピ、ゼリーレースのレシピが含まれます。ゼリーレース用のモルド1枚(3000円 税別)は別途購入となり後日お届けとなります。

【ご受講対象者】
お花絞りの経験者さんが対象となります。
ご心配な方はお問い合わせやお申し込みの際ご相談くださいね😊 

教室への連絡はこちら


ホームページ

友だち追加
メールの方は
 お気軽にお問い合わせくださいね❤️