パティシエBluebee の宮代千聖」です。
日本アイシングクッキー認定インストラクター
ALAフラワーゼリークリームライセンス取得、餡フラワーブーケカップケーキライセンス取得、ALAマカロンアート認定講師
いよいよ梅雨入りしましたね!
みなさん、体調は崩されてないでしょうか?
先週はチョコレートケーキな週末でしたこんな事も珍しくはないのですが、3台ともチョコレートケーキ
誕生日となると志向も似るのかなー!なーんてケーキやあるあるでしたっ😊
土曜日は奥様が、キャラクターと言うよりは綺麗なものがお好きという事でグラサージュをかけたチョコレートムースでご用意させていただきました😊
大変、ご好評いただきましてありがとうございます
日曜日は、以前ステラ・ルーちゃんをご注文いただきましたMさん!ガトーショコラをご注文いただきましたよ
旦那様が、マリノスのファンでらしてアイシングクッキーもお付けいたしました💗
こちら中身がガトーショコラになっております😊
そして、もう一台もノーマルなガトーショコラです。
いずれも、一度は食べていただきたいデコレーションです😊
レッスンも承っております
お気軽にお問い合わせくださいね❤️
【ala7/3フラワーゼリークリーム募集】
一般社団法人ArtistLinkAssociate(ALA)『フラワーゼリークリームレッスン』のご案内です
こちらのレッスンにピッタリな季節がやって参りました💕
美味しく、絞りやすいフラワーゼリークリームでバラや5枚花を絞り、下記2種類のデコレーションで仕上げる1dayレッスンです
1つはゼリーケーキの上に、フラワーゼリークリームで絞ったお花とゼリーレースでデコレーション
もう1つはクリアゼリーの中にフラワーゼリークリームのお花を閉じ込める、水中花のようなデコレーションになります
レッスンでお配りするレジュメには
☆ゼリークリームのレシピはもちろん、
☆上記2種のベースゼリー(白&クリア)のレシピ
も付きますので、ご帰宅後の復習も可能です
またご希望の方はライセンス(別料金)を取得されますと、ご自身のお教室のレッスンメニューとしてそのまま取り入れても頂けます