昨日の照り焼きチキンですき焼きのタレ使った

その残りがビミョーにあったから

今日の夜ご飯はすき焼き煮にした!


半額シールがついとるものを冷凍しとった牛肉

たしか半額でグラム88円!牛肉で激安!

あとは

玉ねぎとにんじんをすき焼きのタレでコトコト似て



出来上がり♡


玉ねぎ甘い❣


あとは、

土曜日に作ったポテサラと。



いっぱい食べたー!

ポテサラはゆで卵大きめにつぶすのが我が家!

子どもたちがゆで卵好きで

私も小さい頃ゆで卵探して食べてたから

ゆで卵は大きめにつぶして食べやすくしている。


ポテサラは

じゃがいもと玉ねぎとにんじんキュウリとゆで卵🥚

味付けは

塩コショウしてつぶして具材混ぜて

マヨ

ひたすらマヨであえて作る。


キャベツの千切りを敷いて一緒に食べる

なんかそんな食べ方になったなー照れ