昨日の照り焼きチキンですき焼きのタレ使った
その残りがビミョーにあったから
今日の夜ご飯はすき焼き煮にした!
半額シールがついとるものを冷凍しとった牛肉
たしか半額でグラム88円!牛肉で激安!
あとは
玉ねぎとにんじんをすき焼きのタレでコトコト似て
出来上がり♡
玉ねぎ甘い❣
あとは、
土曜日に作ったポテサラと。
いっぱい食べたー!
ポテサラはゆで卵大きめにつぶすのが我が家!
子どもたちがゆで卵好きで
私も小さい頃ゆで卵探して食べてたから
ゆで卵は大きめにつぶして食べやすくしている。
ポテサラは
じゃがいもと玉ねぎとにんじんキュウリとゆで卵🥚
味付けは
塩コショウしてつぶして具材混ぜて
マヨ
ひたすらマヨであえて作る。
キャベツの千切りを敷いて一緒に食べる
なんかそんな食べ方になったなー