昨日の残りの肉じゃがと、



特大のエビが半額シールつきやったから

エビマヨ!

50尾ぐらいのエビの下処理は大変やったけど

大きなエビやったからちょっとはラク口笛

子どもたちがエビ好きやから

喜ぶ子どもたちを思い浮かべて頑張った!



大量にできたー🦐


下処理したエビに片栗粉つけて

フライパンで揚げ焼きして、

マヨとケチャップと砂糖を混ぜたところに

焼けたらどんどんいれて絡めたら出来上がりー♥


ブロッコリーもこのマヨケチャソースで

おいしくいただいたー♡


あと、



肉じゃがの残りで。


ご飯がすすむー🍚

パクパク食べた!

まだ肉じゃがが残ってる。

お鍋いっぱいで500円ぐらいやから

めちゃめちゃ安くできたんやなー

この肉じゃが一皿で100円ぐらい?かな!


今回のエビマヨも、

特大エビ20尾ぐらいで500円の半額やったから

700円ぐらいでできたー🦐


今日は、

子どもたちヘアカットした!

モサモサのケモノっぽかったから

1000円カットにいってガッツリ切ってもらった

刈り上げてもらった!


これで夏ぐらいまでヘアカットせんで済むかなー