昨日の残りの肉じゃがと、
特大のエビが半額シールつきやったから
エビマヨ!
50尾ぐらいのエビの下処理は大変やったけど
大きなエビやったからちょっとはラク![]()
子どもたちがエビ好きやから
喜ぶ子どもたちを思い浮かべて頑張った!
大量にできたー🦐
下処理したエビに片栗粉つけて
フライパンで揚げ焼きして、
マヨとケチャップと砂糖を混ぜたところに
焼けたらどんどんいれて絡めたら出来上がりー♥
ブロッコリーもこのマヨケチャソースで
おいしくいただいたー♡
あと、
肉じゃがの残りで。
ご飯がすすむー🍚
パクパク食べた!
まだ肉じゃがが残ってる。
お鍋いっぱいで500円ぐらいやから
めちゃめちゃ安くできたんやなー
この肉じゃが一皿で100円ぐらい?かな!
今回のエビマヨも、
特大エビ20尾ぐらいで500円の半額やったから
700円ぐらいでできたー🦐
今日は、
子どもたちヘアカットした!
モサモサのケモノっぽかったから
1000円カットにいってガッツリ切ってもらった
刈り上げてもらった!
これで夏ぐらいまでヘアカットせんで済むかなー


