イカ大根の残りの出汁に人参と玉ねぎを足して

カレールー入れてコトコト煮込んだらできあがり!



あとは、

半額シールつきで買った鶏肉を焼いて



足したらカレー🍛

めちゃめちゃイカの匂いがする🦑

シーフードカレー🍛



キャベツのサラダと


お腹いっぱい!

カレーはついつい食べ過ぎるー

温まるし美味しいし🍛

カレーは何でも合うしええな!

煮物作った残りの出汁はたいていカレールーいれて

煮物の出汁カレーにする。

煮物のエキスたっぷりのカレーは

いろいろ混ざったコクのあるカレーになる。


イカ大根の出汁カレーは、

イカの匂いがカレーに負けてへんから

イカの旨味も楽しめて良かった!