イカ大根の残りの出汁に人参と玉ねぎを足して
カレールー入れてコトコト煮込んだらできあがり!
あとは、
半額シールつきで買った鶏肉を焼いて
足したらカレー🍛
めちゃめちゃイカの匂いがする🦑
シーフードカレー🍛
キャベツのサラダと
お腹いっぱい!
カレーはついつい食べ過ぎるー
温まるし美味しいし🍛
カレーは何でも合うしええな!
煮物作った残りの出汁はたいていカレールーいれて
煮物の出汁カレーにする。
煮物のエキスたっぷりのカレーは
いろいろ混ざったコクのあるカレーになる。
イカ大根の出汁カレーは、
イカの匂いがカレーに負けてへんから
イカの旨味も楽しめて良かった!