朝早く起きたから、
さつまいもを茹でてて潰して
硬かったからレンチンして柔らかくして
中にあんこを入れたお団子を作った。
あとは、フライパンで焼いて
焼き餅みたい。
さつまいも潰すときに片栗粉まぜたら
モチッとしたさつまいも餅になる。
でも、結構ずっしりするから、、
今回はおかず?デザート感覚で100%さつまいも🍠
油を周りにかけてちょっと焦がしたら
焼きめがついてできあがり❣
朝ごはんに。
ご飯とお味噌汁、たまご焼き、ちくわ、
トマトとバナナ🍌
そして、さつまいも団子🍠
砂糖はいれてへんからさつまいも本来の味。
甘みはあんこから。
子供達も珍しいのかペロっと食べれた🍠
体に良さそうなおやつ♡
昔懐かしいおやつって感じやな。




