見切り品のゴボウとニンジンで、

黒糖と和風だしで絡めていためて、



最後に醤油で味を整えて。


できあがりー


簡単に

できとるつくね、

半額シールつきでこぉて冷凍しとったやつ。

それを、

きんぴらごぼうつくったフライパンそのまま

きんぴらごぼうの汁でからめて



できあがりー


簡単すぎる!!

手抜きすぎる!!

でも、ええやん、

お弁当に毎回気合いれれへん。


昨日の夜、丸鶏作ってた🍗

半額シールつきで1044円ーーー🍗


丸鶏を洗って、塩コショウであじつけ。

脚はタコ糸でしばる!

アルミホイルをかけて🍗

210℃で80分じっくりやいた。



もったいないから、

横にさつまいも置いて一緒に焼いた🍗



めちゃめちゃ良い匂いがした。

夜中の電気代安いときにたくさん電気つかった。

24日の夜にパーティするし。

23の夜に仕込みでまず焼いておく。

24日の夜、食べる前には

アルミホイル剥がして、皮をパリッと焼くだけ🍗


朝はこんな状態🍗



しっとり焼けている🍗

さつまいももいい感じ🍠


今日の夜が楽しみ照れ