見切り品のゴボウとニンジンで、
黒糖と和風だしで絡めていためて、
最後に醤油で味を整えて。
できあがりー
簡単に
できとるつくね、
半額シールつきでこぉて冷凍しとったやつ。
それを、
きんぴらごぼうつくったフライパンそのまま
きんぴらごぼうの汁でからめて
できあがりー
簡単すぎる!!
手抜きすぎる!!
でも、ええやん、
お弁当に毎回気合いれれへん。
昨日の夜、丸鶏作ってた🍗
半額シールつきで1044円ーーー🍗
丸鶏を洗って、塩コショウであじつけ。
脚はタコ糸でしばる!
アルミホイルをかけて🍗
210℃で80分じっくりやいた。
もったいないから、
横にさつまいも置いて一緒に焼いた🍗
めちゃめちゃ良い匂いがした。
夜中の電気代安いときにたくさん電気つかった。
24日の夜にパーティするし。
23の夜に仕込みでまず焼いておく。
24日の夜、食べる前には
アルミホイル剥がして、皮をパリッと焼くだけ🍗
朝はこんな状態🍗
しっとり焼けている🍗
さつまいももいい感じ🍠
今日の夜が楽しみ![]()









