ゆで栗(正味)   300g
甜菜糖      60g
牛乳       60cc

※フープロ(メタル)でぶーん
ソースパンに移し、ヘラで混ぜながら弱火で加熱
ねっとりした栗餡の出来上がり🌰

【大判焼き】
卵         1個
水         150cc
小麦粉       万4
砂糖        万1
ベーキングパウダー 小2

栗餡        150g 
 

中フライパンをIR④で温めスタート

① ボウルに、たまごと水を入れて、泡立て器で混ぜたら、小麦粉と砂糖とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる

② 中フライパンにエサンテを入れ、
底面と側面をキッチンペーパーで塗る

③ 生地の半分をフライパンの中心に流し込み、蓋をして5分焼く

→焼けたら皿に取り出す 
  外側1.5㎝程あけて、栗餡を塗る

④ エサンテのついたペーパーでもう一度底面を拭いてから、残りの生地も流し込む
→1分たったら、あんこを塗った生地を合体させ、中央をギューっと押す
→蓋をして6分焼く

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栗は栄養も食物繊維も豊富だけど、カロリー高めだそうです

なので、できた大判焼きは小さめにカットして
できるだけたくさんの仲間とシェアして
秋の味覚を楽しみます😌😋

感謝です☆彡 
くきちゃん(*^^*)

@tatu6457 さん
@saachi206 さん
秋の味覚🍂
栗🌰をたくさんありがとうございます😊😊

#感謝 
#栗