ゆで栗(正味) 300g
甜菜糖 60g
牛乳 60cc
※フープロ(メタル)でぶーん
ソースパンに移し、ヘラで混ぜながら弱火で加熱
ねっとりした栗餡の出来上がり🌰
【大判焼き】
卵 1個
水 150cc
小麦粉 万4
砂糖 万1
ベーキングパウダー 小2
栗餡 150g
中フライパンをIR④で温めスタート
① ボウルに、たまごと水を入れて、泡立て器で混ぜたら、小麦粉と砂糖とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる
② 中フライパンにエサンテを入れ、
底面と側面をキッチンペーパーで塗る
③ 生地の半分をフライパンの中心に流し込み、蓋をして5分焼く
→焼けたら皿に取り出す
外側1.5㎝程あけて、栗餡を塗る
④ エサンテのついたペーパーでもう一度底面を拭いてから、残りの生地も流し込む
→1分たったら、あんこを塗った生地を合体させ、中央をギューっと押す
→蓋をして6分焼く
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栗は栄養も食物繊維も豊富だけど、カロリー高めだそうです
なので、できた大判焼きは小さめにカットして
できるだけたくさんの仲間とシェアして
秋の味覚を楽しみます😌😋
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)
@tatu6457 さん
@saachi206 さん
秋の味覚🍂
栗🌰をたくさんありがとうございます😊😊
#感謝
#栗