切り干し大根(乾) 30g
芽ひじき(乾) 5g
ツナ 1缶
12ヶ月の食卓 つゆの素 小2
12ヶ月の食卓 ぽん酢 小2
梅肉ペースト 小2
ごま油 小2
白だし 小1
ファイトパウダーレモン 小1
青しそ 10枚
白ごま 大2
❶切り干し大根は流水でよーくもみ洗いしたら、ザルにあげて10分ほど水気を切る(しぼらない)
❷芽ひじきはたっぷりのお水で戻す
❸ボウルに青しそと白ごま以外の材料を全て入れ、よーくまぜあわせ、
❹仕上げに青しそとごまを和えたら、
教えていただいたとおり、やみつきになる味
………………………………
食物繊維たっぷり
梅干しで爽やかさアップしまーす