切り干し大根(乾)                          30g
芽ひじき(乾)           5g
ツナ                                           1缶
12ヶ月の食卓 つゆの素                  小2 
12ヶ月の食卓 ぽん酢       小2 
梅肉ペースト           小2
ごま油              小2
白だし              小1
ファイトパウダーレモン      小1

青しそ          10枚    
白ごま           大2

❶切り干し大根は流水でよーくもみ洗いしたら、ザルにあげて10分ほど水気を切る(しぼらない)
❷芽ひじきはたっぷりのお水で戻す
❸ボウルに青しそと白ごま以外の材料を全て入れ、よーくまぜあわせ、
❹仕上げに青しそとごまを和えたら、
教えていただいたとおり、やみつきになる味

………………………………

食物繊維たっぷり
梅干しで爽やかさアップしまーす