舞茸リゾット
〜もち麦入り〜
舞茸 1〜2株
ニンニク麹 大1
玉ねぎ麹 大2
※ニンニクと玉ねぎを使った中華麹で代用
米 1合
もち麦 大2
オリーブオイル 大2
豆乳 500cc
塩 小1/2
白だし 小1
コショウ 少々
❶ 大フライパンにオリーブオイルオイルとニンニクを入れたらIR⑥で香りが出るまで加熱
❷ 玉ねぎ、舞茸を加えてさらに炒めたら、米・もち麦・豆乳を加えて混ぜ合わせる
❸ 蓋をして沸騰したらIR③で15分
お皿に盛り付け、食べる直前にオリーブオイルを回しかけてみて
めちゃうま
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)