舞茸リゾット

            〜もち麦入り〜


舞茸       1〜2株

ニンニク麹    大1

玉ねぎ麹     大2

 ※ニンニクと玉ねぎを使った中華麹で代用

米        1合

もち麦      大2

オリーブオイル  大2


豆乳       500cc

塩        小1/2

白だし      小1

コショウ     少々


❶ 大フライパンにオリーブオイルオイルとニンニクを入れたらIR⑥で香りが出るまで加熱


❷ 玉ねぎ、舞茸を加えてさらに炒めたら、米・もち麦・豆乳を加えて混ぜ合わせる


❸ 蓋をして沸騰したらIR③で15分


お皿に盛り付け、食べる直前にオリーブオイルを回しかけてみて


めちゃうま


感謝です☆彡 

くきちゃん(*^^*)