春巻きの皮(小)   20枚

はんぺん      1枚
玉ねぎ       1/2個
わけぎ       2〜3本
あみえび      万1

片栗粉       大2
白だし       1/2

エサンテ      適量
ケチャップ     適量

❶ FP(メタル)に、はんぺん、玉ねぎ、わけぎ、あみえび、白だしを入れてON

❷ 片栗粉でかたさを調整したら、春巻きの皮で包んだら、端っこをひねる
⚠️端っこの尻尾の部分には具を入れない

❸ IRフライモード170℃で両面キツネ色に揚げる

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エビ春巻きと言っても、あみえびです(笑笑

しっぽはカリカリ食感で美味しい!

具はあるものなんでも良いと思います。

ただし、玉ねぎの刻みすぎには注意!
新玉ねぎの水分が出過ぎてドロドロ〜😅😅

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母からもらった採れたてわけぎを少しだけエビ春巻きに入れ、あとは味噌和え(わけぎのぬた)にしましたが、美味しい。

無水鍋は健康的で便利、時短、happyになる〜

感謝です☆彡 
くきちゃん(*^^*)

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