春巻きの皮(小) 20枚
はんぺん 1枚
玉ねぎ 1/2個
わけぎ 2〜3本
あみえび 万1
片栗粉 大2
白だし 1/2
エサンテ 適量
ケチャップ 適量
❶ FP(メタル)に、はんぺん、玉ねぎ、わけぎ、あみえび、白だしを入れてON
❷ 片栗粉でかたさを調整したら、春巻きの皮で包んだら、端っこをひねる
⚠️端っこの尻尾の部分には具を入れない
❸ IRフライモード170℃で両面キツネ色に揚げる
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エビ春巻きと言っても、あみえびです(笑笑
しっぽはカリカリ食感で美味しい!
具はあるものなんでも良いと思います。
ただし、玉ねぎの刻みすぎには注意!
新玉ねぎの水分が出過ぎてドロドロ〜😅😅
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母からもらった採れたてわけぎを少しだけエビ春巻きに入れ、あとは味噌和え(わけぎのぬた)にしましたが、美味しい。
無水鍋は健康的で便利、時短、happyになる〜
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)