デコロール (2本分)
たまご 4個
オーガニックシュガー 万1
エサンテ 万1
浄水 万1
小麦粉か米粉 万2.5
ココアパウダー 大1
生クリーム 1パック
オーガニックシュガー 大1
※固めに泡立てる
好みのフルーツ
① FP(ウィスク)に卵白を入れてメレンゲに
② 大ボウルに卵黄、オーガニックシュガー、エサンテ、浄水を入れてよく泡立てる
➡︎ふるった小麦粉を加えて混ぜ合わせる
③ メレンゲを3回に分けてふんわり混ぜ合わせたら、生地を万1残す(ココアパウダーを加えココア生地を作る)
⚠️2枚分の分量なので、半量ずつ使います
④ クッキングシートを敷いた大フライパンに、半分だけ生地を流し込み平にしてから、ココア生地で模様を描く
⑤ IRプレート170℃で13分焼く。これを2回繰り返す
➡︎焼けたら冷ましておく
……
⑥まな板にラップを敷いたら、模様を下向きにしてクリーム、フルーツを入れて巻くだけ
………
なぜ2本かと言うと、生クリームが余るから(笑)
そして娘が帰省するから、一緒に食べようと思って〜
めっちゃ簡単やん♬
ってのが、感想です。
queencookと愉快な仲間たち(フープロとインダクタ)が、私のパートナー
これからもよろしくね
明日の節分👹に間に合いまーす
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)