デコロール    (2本分)

たまご         4個 
オーガニックシュガー  万1
エサンテ        万1
浄水          万1
小麦粉か米粉      万2.5

ココアパウダー     大1

生クリーム       1パック
オーガニックシュガー  大1
  ※固めに泡立てる

好みのフルーツ

① FP(ウィスク)に卵白を入れてメレンゲに

② 大ボウルに卵黄、オーガニックシュガー、エサンテ、浄水を入れてよく泡立てる
➡︎ふるった小麦粉を加えて混ぜ合わせる

③ メレンゲを3回に分けてふんわり混ぜ合わせたら、生地を万1残す(ココアパウダーを加えココア生地を作る)
⚠️2枚分の分量なので、半量ずつ使います

④ クッキングシートを敷いた大フライパンに、半分だけ生地を流し込み平にしてから、ココア生地で模様を描く

⑤ IRプレート170℃で13分焼く。これを2回繰り返す
➡︎焼けたら冷ましておく

……

⑥まな板にラップを敷いたら、模様を下向きにしてクリーム、フルーツを入れて巻くだけ

………

なぜ2本かと言うと、生クリームが余るから(笑)
そして娘が帰省するから、一緒に食べようと思って〜

めっちゃ簡単やん♬

ってのが、感想です。
queencookと愉快な仲間たち(フープロとインダクタ)が、私のパートナー
これからもよろしくね

明日の節分👹に間に合いまーす

感謝です☆彡 
くきちゃん(*^^*)

#感謝#デコロール#節分#トラ#恵方巻き#鬼は外#福は内#queencook#IR#インダクションレンジ#フープロ#エサンテ#お絵描き#簡単#楽しい#面白い