◼️リース🎄ミートローフ (上段)
豚肉 400g
たまご 1個
パン粉 万1
牛乳 万1
塩 小1
コショウ 少々
ミックスベジタブル 万2
ベビーチーズ 2個
ベーコン 3枚(半分にカットして6枚にする)
◉FP(メタル)で豚肉をミンチにしたら、メタルを取り外して、ドゥブレードに取替える。
➡︎そこへ残りの材料を入れたら、均等に混ざるようにこねる
内なべの中央に万能カップを置き、ベーコンをリボン状に並べてからミンチを詰め込む
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■ルー不使用のシチュー (下段:6Lシチュー鍋)
白菜 1/8株
人参 1本
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 1個
鶏もも肉 1枚(あってもなくてもok)
牛乳 500cc
白だし 小2
クリームコーン 1パック
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① 6Lシチュー鍋に、シチューの材料を入れたら、仕切り板をセットする
※今回は、栗入り赤飯をスチーマーにセットしました
② ミートローフの入った内なべを仕切り版の上に置いたら蓋をして、IR⑧でスタート。沸騰したらIR⑤で20分加熱
一つの熱源で、それぞれ匂いもうつらず、それぞれの料理が出来上がる!
これができれば、ふだんの食事にもめちゃくちゃ活用できますねー。
めちゃ、エコ。
そして、素材の旨みが出るので調味料が本当に少しでいいのが嬉しい。
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)