◼️リース🎄ミートローフ (上段)

豚肉        400g
たまご       1個
パン粉       万1
牛乳        万1
塩         小1 
コショウ      少々
ミックスベジタブル 万2
ベビーチーズ    2個
ベーコン 3枚(半分にカットして6枚にする)

◉FP(メタル)で豚肉をミンチにしたら、メタルを取り外して、ドゥブレードに取替える。

➡︎そこへ残りの材料を入れたら、均等に混ざるようにこねる 

内なべの中央に万能カップを置き、ベーコンをリボン状に並べてからミンチを詰め込む

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■ルー不使用のシチュー (下段:6Lシチュー鍋)

白菜      1/8株
人参      1本
玉ねぎ     1個
ジャガイモ   1個
鶏もも肉    1枚(あってもなくてもok)
牛乳      500cc
白だし     小2
クリームコーン 1パック

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① 6Lシチュー鍋に、シチューの材料を入れたら、仕切り板をセットする 

※今回は、栗入り赤飯をスチーマーにセットしました

② ミートローフの入った内なべを仕切り版の上に置いたら蓋をして、IR⑧でスタート。沸騰したらIR⑤で20分加熱

一つの熱源で、それぞれ匂いもうつらず、それぞれの料理が出来上がる!

これができれば、ふだんの食事にもめちゃくちゃ活用できますねー。
めちゃ、エコ。
そして、素材の旨みが出るので調味料が本当に少しでいいのが嬉しい。

感謝です☆彡 
くきちゃん(*^^*)

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