今日は恒例の味噌作り


初めて参加される方がみえるから、りんごケーキ🍎でおもてなし。

 

というか、自分が食べたいだけ…⁈笑笑


まずはしっかりお昼ごはんをたべようと、卯の花、ひじき、大根のひらひら漬け、そして母からもらったいわし明太!

もちろん味噌汁の味噌は去年仕込んだ味噌。

ご飯には、塩とセサミオイル、有機胡麻七味をふりかけてまぜまぜすれば絶品おにぎり🍙

食後にはカテキン茶でほっこり…


第一回目の味噌の仕込みは完了でーす!


第二回の味噌の仕込みは週末!

また初めて参加する方がみえるから、りんごケーキ焼こうかな〜*\(^o^)/*


感謝です☆彡

くきちゃん(*^^*)  


#感謝#腸活ランチ#健康#ひじき#海藻#おから#卯の花#大根#ひらひら漬け#いわし#明太子#ふくや#有機胡麻七味#エサンテ#セサミオイル#ランチ#味噌#仕込み#大豆#麹#塩