今日は恒例の味噌作り
初めて参加される方がみえるから、りんごケーキ🍎でおもてなし。
というか、自分が食べたいだけ…⁈笑笑
まずはしっかりお昼ごはんをたべようと、卯の花、ひじき、大根のひらひら漬け、そして母からもらったいわし明太!
もちろん味噌汁の味噌は去年仕込んだ味噌。
ご飯には、塩とセサミオイル、有機胡麻七味をふりかけてまぜまぜすれば絶品おにぎり🍙
食後にはカテキン茶でほっこり…
第一回目の味噌の仕込みは完了でーす!
第二回の味噌の仕込みは週末!
また初めて参加する方がみえるから、りんごケーキ焼こうかな〜*\(^o^)/*
感謝です☆彡
くきちゃん(*^^*)
#感謝#腸活ランチ#健康#ひじき#海藻#おから#卯の花#大根#ひらひら漬け#いわし#明太子#ふくや#有機胡麻七味#エサンテ#セサミオイル#ランチ#味噌#仕込み#大豆#麹#塩