お友達とランチ作りしました
たまご 1個
e水 160cc
小麦粉 万4
砂糖 万1
ベーキングパウダー 小さじ 2
⑴ステンレス多重鍋 中フライパンを
温める
⑵あん以外の材料を、
ミキシングボウルに入れて
泡立て器で混ぜる
⑶中フライパンにうすーく
脂肪酸バランスオイルを
底面と側面にぬって
2 の生地を半分流し込み
IR4で5分焼く→皿に取り出す
⑷残りの生地を中フライパンに
流し込み、蓋して1分焼く
…そのすきに、1枚目にゆず餡を塗り
かぶせたら
IR4で7分焼く
うわ~っ、でっかい大判焼きだ❗️
カテキン緑茶と一緒に
いただきまーす
ん~、ゆずの香りがたまらん~
感謝☆彡
くきちゃん(*^^*)
たまご 1個
e水 160cc
小麦粉 万4
砂糖 万1
ベーキングパウダー 小さじ 2
⑴ステンレス多重鍋 中フライパンを
温める
⑵あん以外の材料を、
ミキシングボウルに入れて
泡立て器で混ぜる
⑶中フライパンにうすーく
脂肪酸バランスオイルを
底面と側面にぬって
2 の生地を半分流し込み
IR4で5分焼く→皿に取り出す
⑷残りの生地を中フライパンに
流し込み、蓋して1分焼く
…そのすきに、1枚目にゆず餡を塗り
かぶせたら
IR4で7分焼く
うわ~っ、でっかい大判焼きだ❗️
カテキン緑茶と一緒に
いただきまーす
ん~、ゆずの香りがたまらん~
感謝☆彡
くきちゃん(*^^*)