お友達とランチ作りしました
{456B890C-C094-47EF-8090-2B67F2271CE4:01}



たまご 1個
e水 160cc
小麦粉 万4
砂糖 万1
ベーキングパウダー 小さじ 2

⑴ステンレス多重鍋 中フライパンを
温める

⑵あん以外の材料を、
ミキシングボウルに入れて
泡立て器で混ぜる

⑶中フライパンにうすーく
脂肪酸バランスオイルを
底面と側面にぬって
2 の生地を半分流し込み
IR4で5分焼く→皿に取り出す

⑷残りの生地を中フライパンに
流し込み、蓋して1分焼く
…そのすきに、1枚目にゆず餡を塗り
かぶせたら
IR4で7分焼く

うわ~っ、でっかい大判焼きだ❗️

カテキン緑茶と一緒に
いただきまーす


ん~、ゆずの香りがたまらん~

感謝☆彡
くきちゃん(*^^*)