ゆっくりごはんの
おかげで
めちゃうまビビンバだ~o(^▽^)o
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石鍋じゃないのに
カリカリおこげをつけれるのが
一番嬉しい

ステンレス多重鍋 ウォックなら
洗うのも簡単だしね


①まず、小ソースパンにe水を
たまごがかぶるくらい入れ、
IR:保温70度にセットして
たまご入れたら20分で
温泉卵の出来上がり❗️
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②ウォックに、洗ったもやし1袋と
ニラ1束(3cmにカット)を入れて蓋をし、
IR10で沸騰させ、そのまま1分加熱。
こーなる

取り出して水気をよく切ってから
ごま油大さじ1と醤油大さじ3で和える

③ウォックに、
牛肉250g(1cm幅)と
砂糖と醤油を各大さじ3入れて
加熱し、ボウルに取り出す


④ウォック洗わずそのまま
IR:10 (おこげをつくるため)の中へ
ご飯を茶碗4杯分
(約2合弱)敷き詰め、
鍋底へ
しっかり貼り付けるように
押し付けてから、
鍋肌にすーっとごま油をまわしかけ
そのうえにニラともやし、のせる


⑤あとは牛肉とキムチもトッピングして
おこげが出来上がる香りがしたら
加熱ストップして
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すべて混ぜ合わせたら
器にもりつける
温泉卵をトッピングしたら
完成です

うっひゃ~っ、(≧∇≦)
うま~っ

感謝☆彡
くきちゃん(≧∇≦)