先日、母が何やらコネてる

九州生まれ、九州育ちの母の
郷土料理、だんご汁

ではなく、
だんごぜんざい⁈を作っていた。

だんごというと、まるっこいと
イメージしますが、
きしめんのように平ぺったい

で、
たくさん作ったから、生地のかたまりを
持って帰るようにもらった。


でもぜんざいでは夕飯にならないので
水餃子にするのだ!

豚肉があるのでFP(メタル)で
ミンチにする
そこへ、玉ねぎ、パン粉、
たまご、塩コショウして
生地伸ばして包む
{9C26DC2E-D7E4-435B-AA68-55D59DF74511:01}



お鍋に白菜たっぷりいれて
e水をわかし
つゆを入れたら
沸騰したとこへ、水ギョウザを
いれていく
{F73B9017-6E27-4480-9CAE-B86805B75465:01}

{C45C9AE0-FCE8-4539-A5D4-79B1566D96A8:01}



いただきまーす

美味しいぞ
もっちもち~(≧∇≦)


{F192BD64-0251-4907-8D97-ED9A5C7F86CF:01}



感謝☆彡
くきちゃん(^O^)