今朝はサツマイモを使って
美味しいスイーツを作るよ

しかもメイクしている間にね♫

サツマイモとバターはサイコロにカット

砂糖 万1と、たまごL 3個は、
FP(ウィスク)であわ立てる


ミキシングボウルに移し、
ふるった小麦粉 万2と、
脂肪酸バランスオイル 大さじ1を
加え、さっくり混ぜる

サツマイモの上に生地を流し込む


あとはフタして
IR(ケーキモード)で焼くだけ


焼けたらすぐに
生クリームとハチミツを各万1
アツアツのフライパンの余熱で
シロップ作る



ケーキにかければ、
ほんのり甘~い
石畳ケーキの出来上がり


しっとりしていて美味しいです

感謝☆彡
くきちゃん(=゚ω゚)ノ