パリの石畳ケーキ | くきちゃんのブログ
今朝はサツマイモを使って
美味しいスイーツを作るよ
しかもメイクしている間にね♫
サツマイモとバターはサイコロにカット
砂糖 万1と、たまごL 3個は、
FP(ウィスク)であわ立てる
ミキシングボウルに移し、
ふるった小麦粉 万2と、
脂肪酸バランスオイル 大さじ1を
加え、さっくり混ぜる
サツマイモの上に生地を流し込む
あとはフタして
IR(ケーキモード)で焼くだけ
焼けたらすぐに
生クリームとハチミツを各万1
アツアツのフライパンの余熱で
シロップ作る
ケーキにかければ、
ほんのり甘~い
石畳ケーキの出来上がり
しっとりしていて美味しいです
感謝☆彡
くきちゃん(=゚ω゚)ノ